YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(動画あり)レンチンなすのしょうがソース

レンジであっという間に完成する簡単レシピのご紹介です。以前このブログでもご紹介しました。なすレシピ。レシピ本にも登場したくさんの人が作ってくれました。ありがとうございます!

YouTube動画を撮影したので今日はこのブログでご紹介しますね。

この流れが定番になってきたような気がする、、、。

前のブログはこちら。文章と写真で作り方をご紹介しています。

なすは見た目が9割。レンチンなすのしょうがソースの作り方。

なすは見た目が9割。。。

そんな決めつけないでよ、ってなすサイドは思っているでしょうが料理はやっぱり見た目も大事だし、なすは色よく仕上げるとやっぱり美味しそうに見えますもんね。

そんなポイントなんかも動画で見ていただけたらと思います。

 

火傷にはくれぐれもご注意くださいね。ラップに包んで3分レンチンしたなすの熱さは尋常じゃありませんので!

レンチンなすのしょうがソース

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.6.15

おうちでタイごはん

募集中2025.6.29

6/29はタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP