2020.10.27(火) 最終更新日2020.10.27 17:54
【動画あり】にんじんシリシリに使うツナ缶の汁切りに使うのはもちろんあのスプーン
ご案内した時にはすでに夜の部が埋まってしまい、そして昼の部ももうすぐ満席になります。この日しか食べられないコラボのカレーだし私たちにこの場所で会えるのもこの日限りだと思いますので迷っている人はぜひお早めにお申し込みください〜^^
(って、いつでも会おうと思えば会えますがこんな機会はそうそうありませんので)
昼の部もあと3名で満席になりました。
大人気だね。皆さんお早めに! https://t.co/4oJUaPC5NV— 奥ノ谷 圭祐 ( おくのや けいすけ ) (@Okunoya_jr) October 26, 2020
というわけで11月の食のイベントのお席がかなり埋まってきたので最終のお知らせでした。
で、そのことは置いておいて、
先日ご紹介したツナ缶の汁切りスプーンを早く使いたくて作ったのはにんじんシリシリでした。
ツナ缶レシピはたくさんあるけれど冷蔵庫にあるもので作ろうとしたときこの日はにんじんシリシリになりました。
なんでもよかったんです。ツナ缶の汁が切れるのなら…
(そんな言い方って…笑)
という動画をYouTubeにアップしたけれど特に変わったレシピでもありませんし超簡単なのでお弁当のおかずにおつまみに常備菜としてよかったらどうぞ〜。
材料
- にんじん1本
- 卵1個
- ツナ缶1個
- 塩小さじ1/2
- コショウ少々
- 醤油少々
作り方
- にんじんは千切り、ツナ缶は軽く油(汁)を切っておく
- フライパンにサラダ油を入れ中火でにんじんを炒める。しんなりしてきたら塩胡椒とつあかんを加えさらに炒める
- 溶き卵をまわしかけ卵が固まりかけたら火を止めて醤油を少し加えて混ぜ完成
ツナ缶は最近ダイエット的にもノンオイルばかり食べていますが、やっぱりノンオイルじゃないほうが断然美味しいですよね。