YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

クラフトビールは野菜室で保存すると美味しい⁉️

みなさんのうちの冷蔵庫の野菜室はどこについていますか?真ん中、下段、上段、、上段はないですよね。

最近のパナソニックの冷蔵庫の野菜室は一番下に設置されていることが多くて、一部のお客様(いやけっこうたくさんいたかも)からは使う回数が多い野菜室は手の届きやすい真ん中あたりにあるといいのに、、というお声をたびたび聞いていました。

使用頻度の高い野菜室。腰をかがめず取り出しやすい。

(↑写真クリックするとパナソニックの公式サイトへリンクします。)

そこで、最近また登場した「野菜室が真ん中タイプ」の冷蔵庫。

昔は真ん中が主流だったようですが最近はそうじゃなかったので嬉しいですねー。

我が家は小さい冷蔵庫なのでデフォルトで野菜室が真ん中で使いやすいのですが、大型のものは冷凍室が真ん中のことが多いのです。

とはいえ冷凍室の使用回数の方が多いご家庭もあるでしょうし、その家庭家庭で冷蔵庫に求めるものは違ってきますよね。

一度買ったらなかなか買い換えられない冷蔵庫は慎重に選びたいところ。

そして、設置場所だけでなく導線の確認もしっかりめにしておきたいところ。

昨日の社長ブログもご参照くださいませ。

ちょっと大きめの冷蔵庫を運ぶ

野菜室のはなしで思い出したんですけど、我が家の場合、野菜室には野菜以外のものも入れています。

それはクラフトビール。

スーパードライなどのスキッとしたキレのあるビールは冷蔵室でクラフトビール系は野菜室に入れた方がなんとなく美味しいような気がします(当社比)

野菜室は5〜7度に設定されていることが多く、(冷蔵室は3〜5度)クラフトビールに適している温度なのだそうです。前に酒屋の友人に聞いたことがあるようなないような笑

野菜室に空きがあるときはそのように保管しています。(ちなみにプロテインも野菜室のポケットに入れている笑)

野菜室とは

今日は野菜室が真ん中タイプは使いやすいですよ〜っていうご紹介のはずでしたが最終的にビールはここに入れるのがいい的なはなしになってしまい申し訳ありません笑。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP