YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

12月のオススメレシピはこの3品で決まり♪

12月のオススメレシピコーナー更新

今月で2020年も最後です。カレンダー残り1枚となりました。

今年も毎月このコーナーを更新できてほっと一安心。季節的にこの月はこのレシピみたいな毎年繰り返しになってしまうこともありますがそれはそれで定番のお料理はいつまでも愛されていくと思うので今回もそういうものが入っております。

ローストビーフは12月の定番ですね。クリスマスの主役を務めることが多くなります。まだ作ったことがないよーって言う人はぜひ一度騙されたと思って、騙さないけど笑、作ってみて欲しいです♪ちなみに同じ作り方のローストポークも個人的にめちゃめちゃオススメです(ダイエッターにはもってこいのレシピ)→詳しくはココから

今月の3品

ポテサラツリーは昨日ブログに書いたものです。

リースサラダは2018年の12月料理教室でご紹介したもの。また私も作りたくなりました。今年は大きめの黒い器を買ったので、盛り付けたらまた違う印象になるかなーーって。

パーティー料理とかイベントのお料理って盛り付けも頑張りたくなりますよね。やっぱりお料理って作る楽しさはもちろん、目で見て楽しんで食べたらさらに美味しくて笑顔になる。

なんとなくイベント感の強い12月、どうせ作るなら美味しくて楽しいお料理がいいなあって思いました。まずはご自身が楽しんで。忙しすぎる人は買ってきたって良い。手作り料理が偉いわけじゃない。それぞれの環境や状況の中で満たされてほしいなあ。

寒さに負けず12月も楽しくいきましょうね〜。

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP