2021.5.30(日) 最終更新日2021.5.30 21:32
ぶっちゃけ毎日これでいい。ハムエッグ丼が大好きです。
あっという間に日曜が来て、明日は月曜日。自粛だなんだとなかなかお出かけすることもできぬまま気がついたら5月が終わろうとしています。全くどうなってるんだい。
昨日ハムエッグ丼のショート動画をYouTubeにアップしたんですけど、去年にも動画撮ってYouTubeにアップしていたことに今気がつきました。
どんだけだよと。
(↑去年の3月のブログ)
そして、昨日アップしたYouTubeはこちらです。
だから、どんだけだよと。
ゆで卵も好きですが目玉焼きの方が好きです。
動画の中にもテロップ入れてしまったけれど、
- 白身はよく焼きでカリカリに
- 黄身は半熟
- 蓋すると蒸されて黄身がピンクになるのはあまり好まず黄色のままがいいので蓋はしない(でもピンクのやつもおいしい)
- 仕上げの黒胡椒はかなり多めが好き
- 黒胡椒は粗挽きが好き
- とはいえ普通のテーブルコショウも合う
こだわりたいけどとりあえず半熟の目玉焼きであればオッケーです。
って、誰に言っているのでしょうか。
箸で黄身をつぶしながらしょうゆをひと垂らししてごはんに染み込ませて一緒に口に入れたらそこは天国。卵は偉大ですね。
YouTubeのチャンネル登録お願いします。かなりの伸び悩みチャンネルなのでうれしいです。ありがとうございます。
おうちごはんでハムエッグ丼も最高なのですが、そろそろお出かけして生ビールをいただきたい所存。