2021.7.23(金) 最終更新日2021.7.23 18:53
8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー
来月の料理教室のお知らせをやっとやっとできそうです。
なんと美幌のさいこうファームさんでホーリーバジルがすくすくと育ってきています。私が半分無理矢理お願いしたようなカタチですが笑、ゆきえさんがタネを取り寄せ試しに植えてくれたものがここまで大きくなっていました。
ガパオライスをホーリーバジルで作りたい。
それだけの理由なのですが、この辺では入手困難なホーリーバジルなのですっごくすっごくうれしいです。
ここから畑に植えて来月後半にはさらに大きくなると思うとのこと。
なので、こちらを使ってガパオライスを作ります!
スイートバジルではなく、ホーリーバジルで作るガパオライス。是非皆様にも食べていただきたい。
昨日さいこうファームの畑にお邪魔して葉っぱを一枚食べさせていただきました。スイートバジルとホーリーバジル両方食べ比べ。まだ小さな葉っぱだったけど明らかに味が違いました。
当日楽しみにしててくださいね♪
8月の料理教室シノズキッチンは、
さいこうファームのお野菜をたくさん使ったメニューとなります。
- ガパオライス
- 生トマトから作るピザソース(ピザトーストまたはピザ)
- ビーツのサラダ
- 他お野菜メニュー数品
来月収穫できるお野菜がまだ不確定なので内容が変わる可能性もありますが、お野菜たっぷりの内容になる事は確かです。
そして、
さいこうファームさんのお野菜は当日販売も予定しているので帰りに買っていくこともできます。この日作ったメニューをおうちで再現できます。
地元の元気なお野菜、是非是非お試しください^ ^
8月の料理教室のご案内
8月29日(日)10:00〜12:00
場所 ようでん
定員 5名様
参加費 3000円(小学生未満無料、小学生は1500円)(現金またはクレジットカード、PayPayも使用できます)
持ち物 エプロン、(マスク着用)
- 8月は料理を作った後試食タイムあります。後片付けは不要でその後そのままお帰りいただけます。
- レシピは印刷したものを持ち帰り可
- 手洗い、手指消毒、換気をしながら感染防止に留意しながらすすめます
- 写真撮影OKです。SNS投稿も大歓迎です。(参加者さんの中にはお顔出しNGの方もいらっしゃいますので確認しながらでお願いします)
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もございませんので安心してご参加ください。
- お一人でもお子様連れでも男性女性関係なくどなたでも参加いただけます
- キャンセルは2日前までにお願いします
- 当日体調不良の場合はお電話でご連絡ください
- 最低開催人数は2名様〜です
お肉もお魚も好きですがお野菜も大好きなので(ただの食いしん坊)この企画はほんと楽しみです。地元のお野菜を使ってお料理できるのはやっぱり嬉しいし幸せですよね。
ご協力いただくさいこうファームさんにも感謝。是非皆様にもご紹介したいです♪
さいこうファームさんの事は少し前のブログもご覧ください↓