2021.7.30(金) 最終更新日2021.7.30 14:45
【再びお知らせ】8月の料理教室はまだまだ受付中~さいこうファームの新鮮野菜をたくさん使ったメニューです!
7月も明日で終わり。暑い暑いって言いながらオリンピックが始まって毎日楽しませてもらってなんだかんだやってるうちに7月終った感。
来月の料理教室のご案内をわりと早めにしてしまったので忘れられているかもしれない、と焦ってもう一度(何度でも)ご案内させてくださいませ。
どうしてもこういうご案内画像を作るとアレもこれも詰め込んでわかりにくくなってしまうのが反省なのですが8月29日!日曜日!是非この日はようでんの料理教室シノズキッチンでお野菜メニューを一緒に作って食べましょう~。
美幌の農場「さいこうファーム」さんで採れたお野菜をたーくさん使います。当日はさいこうファームのゆきえさんも来てくださるので、お野菜のコトも聞いてみたりできます。お野菜の直売も予定しています。
メニューは今のところ
- ホーリーバジル使用のガパオライス
- フレッシュトマトたっぷりのピザソース
- ピザソースで作るピザトースト
- トマトのさっぱりごま和え
- ビーツとにんじんのサラダ
- その他お野菜メニュー数品
「その他」に関しては、8月末に採れるお野菜でなにか作りたいと思っています。まだ未定です。
フレッシュバジルはスーパーでも手に入りやすいですがホーリーバジルはこの辺ではまず入手不可能です。本場のガパオライスはホーリーバジルで作るので、是非本場の味に近いガパオを食べていただきたいです。(こんな事言いつつ私は本場タイのガパオ食べたことありませんが笑)
料理教室の詳細はこちらをご参照ください↓
もちろん初めての方でも大丈夫です。テーマが毎月変わりますが毎月開催している1回完結型なので、スケジュールが合う時にいつでもどうぞ~。
それにしても毎日暑いですね!みなさまご自愛くださいませー。