YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月第一回目の料理教室が終了しました!

本日は今月第一回目の料理教室。無事終了いたしました!

クリスマスメニュー

スイーツ入れて全6品。2時間でいけるかなーーどうかなーという感じでかなりスケジュールみちみちに詰め込んだのですけども。蓋を開けたら。あら不思議。

いつもの回より早く終わりました笑。

(若干早足で進めてしまって反省してます。もっとゆっくりやれたらよかったかも。。。)

皆様のご協力がかなり大きく、時間内に無事お料理が完成しました。

ありがとうございました。

これは無理やり2時間で作ってるので、おうちに帰ったらひとつひとつゆったりと再現してみてください。

作り方はどれも超簡単なので^ ^

ごぼうのジェノべ風ピザ(もう一枚はマルゲリータ)

トマトソースのポテサラ

塩豆腐の生ハム巻き

手羽元のハニーマスタードグリル

キヌアサラダ(手前のカップ)

ミックスベリーのクラフティ

全部集まるとなかなかいい感じに華やぎました♪

クリスマスだけじゃなく普段の食卓にも使えるものたちですのでよかったら再現してみてくださいね。

本日はご新規の方も2名参加くださいました。

お申し込みうれしかったです!ありがとうございます。

6名の参加者さまと

さて、次の第二回目は明後日です。内容は同じメニュー。こちらも皆様のお越しをお待ちしていまーす!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP