YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーにお弁当向けレシピを3つご紹介しています

毎月月初めに更新しているこのコーナー。先月はお弁当に使えるレンチンメニューでした。

今月も引き続きお弁当関係で3品ご紹介していますので良かったらご活用ください。

今月のオススメレシピコーナー

このページをスクロースしていただくと一番下に表示されています。それぞれのレシピの写真をクリックすると該当レシピページに飛んでいきます。

時間をかけて作ったお弁当はもちろん美味しいけれど毎日のことなので手軽さや時短というキーワードも時には大事になると思います。冷凍食品がそれらをカバーしてくれるのでどんどん利用していいと思っている派です。とはいえ、やっぱり、、と思うのも人のこころ。

手作りは手間をかけるだけが手作りじゃないし、時短でささっと作れるものであっても美味しいものはたくさんあります。使う調味料もシンプルにできるので冷凍ものを使うことに躊躇してしまうかたにはおすすめです。

たまには手抜きしながらでいいのでお弁当作り頑張ってください〜。応援しています(私も誰かに作ってもらいたい)

 

さて、今月のお料理教室です。

4月10日は定員に達しましたので募集を終了しています。

4月24日のほうはまだ3席分の空きがございます。

お野菜をたっぷり使った「わんぱくサンドイッチ」、同じくパンメニューとしてバターがしみしみで外はカリッと焼いていただく「別腹あんバターサンド」、塊のお肉をミンチにして揚げ焼きする「あっさりチキンナゲット手作りソース付き」、電気圧力鍋に入れてスイッチ押すだけで完成している「具だくさんトマトスープ」、お口直しの「ピクルス」などを予定しています。

ご案内ブログはこちらを参照ください。

4月の料理教室はわんぱくサンドを作ります!

お一人でもお子様連れでも大丈夫。初めての方も大歓迎です。

お申し込みどしどしお待ちしています!!(SNSのDMやお電話0152-73-1490でお願いします)

*営業時間は9時半〜17時半・日祝日が定休日です

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP