2022.4.2(土) 最終更新日2022.4.2 09:12
今月のオススメレシピコーナーにお弁当向けレシピを3つご紹介しています
毎月月初めに更新しているこのコーナー。先月はお弁当に使えるレンチンメニューでした。
今月も引き続きお弁当関係で3品ご紹介していますので良かったらご活用ください。
このページをスクロースしていただくと一番下に表示されています。それぞれのレシピの写真をクリックすると該当レシピページに飛んでいきます。
時間をかけて作ったお弁当はもちろん美味しいけれど毎日のことなので手軽さや時短というキーワードも時には大事になると思います。冷凍食品がそれらをカバーしてくれるのでどんどん利用していいと思っている派です。とはいえ、やっぱり、、と思うのも人のこころ。
手作りは手間をかけるだけが手作りじゃないし、時短でささっと作れるものであっても美味しいものはたくさんあります。使う調味料もシンプルにできるので冷凍ものを使うことに躊躇してしまうかたにはおすすめです。
たまには手抜きしながらでいいのでお弁当作り頑張ってください〜。応援しています(私も誰かに作ってもらいたい)
さて、今月のお料理教室です。
4月10日は定員に達しましたので募集を終了しています。
4月24日のほうはまだ3席分の空きがございます。
お野菜をたっぷり使った「わんぱくサンドイッチ」、同じくパンメニューとしてバターがしみしみで外はカリッと焼いていただく「別腹あんバターサンド」、塊のお肉をミンチにして揚げ焼きする「あっさりチキンナゲット手作りソース付き」、電気圧力鍋に入れてスイッチ押すだけで完成している「具だくさんトマトスープ」、お口直しの「ピクルス」などを予定しています。
ご案内ブログはこちらを参照ください。
お一人でもお子様連れでも大丈夫。初めての方も大歓迎です。
お申し込みどしどしお待ちしています!!(SNSのDMやお電話0152-73-1490でお願いします)
*営業時間は9時半〜17時半・日祝日が定休日です