2022.5.23(月) 最終更新日2022.5.23 14:17
料理教室をスタートしたのは2011年8月でした
昨日の料理教室の件をフェイスブックにも投稿しました。
そこには料理教室を2011年8月から始めたこと、当初はオーブンレンジビストロの実演ぽいことがメインだったこと、最近は自分の好きなレシピを毎月テーマを変えてご紹介していることなどを書きました。
2011年8月からなのでかれこれ11年になりますね。
参加して下さる方達のおかげで今でもこうして続けられております。ありがとうございます。
当初どんな感じだったかというと・・・
これは当店の店内の一角にビストロを設置してそこでお料理を作っているんですけどもちろん水回りはそばにありません。(隣の部屋にあります)
料理というよりビストロのメニューの数々をご紹介しボタン操作の方法などをお伝えする会になっています笑。
写真を見るといろいろ突っ込みどころがありますがこんな感じでのスタートだったんですねえ。
これはオムレツと右がお肉のなんだろ笑。
ほんと当時は革命的だーと思って感動したんですよね私が。
庫内に入れてスイッチ押すだけでいきなり唐揚げができたり焼き魚もカンペキにできたりパスタとメイン料理が同時に作れたりゆで卵ができたり!
令和の時代ではもはや当たり前のことになっていますが、料理する人の手間が省略でき、それなのにちゃんと美味しいっていう。
そんなわけで突然の思い出ブログみたいになっていますがふと思い出したので書いてしまいました。
11年目の今年も引き続き料理教室を開催していきますのでみなさまどうぞよろしくお願いします。
6月の予定はこちらです。