YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【レシピ】にんじんのグリルクミン風味

にんじんのグリルクミン風味

オーブンに入れるだけと簡単なのににんじんの甘味が引き出されてしみじみ美味しいレシピですので是非おためしください。

材料

作り方

(準備)オーブンを200度に予熱しておく

  1. にんじんは皮をむかずに縦に6等分くらいにカット
  2. クッキングシートを敷いた天板に並べオリーブオイル、クミンシード・パウダー、塩胡椒をまんべんなくまぶして200度に予熱したオーブンで15分程度焼く

クミンシードもクミンパウダーもないし~と思っている方は塩胡椒だけでもOKです。

 

 

 

ちなみにフライパンで焼くとこうなります

【レシピ】にんじんのじっくり蒸し焼き

 

にんじんは生でも美味しいですけど焼くとさらにさらにおいしさが引き出される感じがして好きです。

お弁当にも○

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP