YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【レシピあり】柿と生ハムとモッツァレラチーズのサラダ

とてもとても簡単な前菜、サラダ、おつまみ?のご紹介です。シノズキッチンのクリスマスメニュー2022にも入れたもの。クリスマスパーティにもおすすめですし、ワインお飲まれる方には普段のおつまみとしても是非どうぞ。柿ってそのまま食べるのが好きですけどもこういうふうにサラダにすると一気におしゃれさんになりますよね。

柿と生ハムとモッツァレラチーズのサラダ

それぞれの素材を組み合わせてお皿に並べて終わり。カンタン。前もって作って置ける。なんかわかんないけどおしゃれぽくなる。おいしい。

ということでおすすめです。

 

材料(人数分に合わせてご用意ください)

作り方

  1. 柿は皮をむき食べやすい大きさにスライス。モッツァレラチーズも適当な大きさにちぎる。
  2. 皿に柿、チーズ、その上に生ハムを重ねておき(くるっと巻くのもあり。上の写真は巻いています)塩胡椒とレモン汁、オリーブオイルを振りかけ完成。

こちらは乗せただけ

イタリアンパセリや水菜等々葉っぱ系があると彩りもキレイです。個人的には黒胡椒はガリガリ粗びきが好きです。

オリーブオイルにもこだわるとさらにおいしさアップ。

柿はかためがいいけどその辺もお好みです。

 

ささっと作れるサラダです。良かったらお試しください^^

 

 

サッカーワールドカップ日本代表のチームの皆さまお疲れさまでした!ここまで本当に楽しめました。悔しいけど楽しかったです!

そして今猛烈に眠いです。。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP