YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月の料理教室の試作中~

来月のシノズキッチンの試作をしていました。

2月は毎年「ひな祭り」のメニューをご紹介しています。

去年はこんな感じでした。

2月の料理教室第一回目にご参加ありがとうございました!

 

手まり寿司可愛いんですよね~。

今年もこれにしてもいいくらいの可愛さで私自身お気に入りなんですが、そういうわけにもいきませんので今年のメニューを試作しています。

 

切る前

やっぱりお寿司系になってしまいます。

 

2015年2月の料理教室でご紹介した飾り巻き寿司をご紹介します。あれ以来やっていませんでしたが切った時の感動と盛り付けた時の華やかさがいい感じですので、ひなまつりにもピッタリだと思います。

カンタンな仕組みで初心者でも作れるお花の巻き寿司。

作る過程から楽しいです。

お子様と一緒にというのもおすすめ。

 

近々詳細をアップしますのでその際はお申込お待ちしています。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP