YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【DAISO購入品】味玉を効率よく作れる便利グッズ試してみました

気になっていたこちらを買ってしまいました。

味付け玉子職人(DAISO)

味付け玉子を作る便利グッズです。

こう言ったものは便利そうだけどモノが増えるしそのうち使わなくなりそうだし…と思ってなるべく買わないように自制していますが、こちらは4個タイプのものしかなかったけど最近2個バージョンが出たとのことで買ってしまいました。

たった50mlのつけだれで卵2個が浸かるのはナイスです。

早速使ってみます。

カレー味玉作ります

容器の内側に線があるのでそこまでタレを入れたらちょうど50ml。こんなに少なくて大丈夫?

卵入れました

ちゃんと肩まで浸かれてます。

さらに落とし蓋があるので乗せてみます。

落とし蓋付き

完全に沈みました。完璧に浸かっています。

必要最小限のタレで完璧にタレを全身にまとつています。

今まではジップロックに入れて空気を抜きつつ密封してましたが50mlのタレではこうはなりませんでした。

フタを閉めて完了

この状態で冷蔵庫で1時間も置けばまあまあ味が入っています。

一晩おけばしっかり味玉。

パッケージ裏面

食洗機、レンジ不可。

これは活躍してくれそうな予感。

DAISOさんで購入しました。他の100均にあるのかはわからないですが味玉作りをよくする方は良かったらお試しください♪

 

*今ネット検索したらこの商品すぐに完売している大人気商品のようで高額で転売されていたりするので気をつけてください^^110円で買える商品ですので。

 

ちなみにこの味玉レシピはこちらに書いてます。良かったらどうぞ。

 

最近はまっている味玉レシピをご紹介します

 

 

そして私の愛用品↓笑

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP