2023.3.9(木) 最終更新日2023.3.9 13:28
本日ののり弁
今月のシノズキッチンのテーマがお弁当なので最近いつもより頻繁にお弁当を作っています。
レシピの確認の意味もあります。
今日はこんな感じになりました。
途中から急にのり弁にしたくなり急遽内容を変更。
こちらは社長さん用
私はいつもの曲げわっぱに詰めました。
のり弁は今までおかかを醤油に浸してそれをご飯に乗せ海苔をかぶせるスタイルでしたが、本日はおかかふりかけ的なモノを作って敷き詰めました。
市販ののり弁みたいな甘辛味のおかかです。
かつお節に調味料を混ぜてフライパンで水分が飛ぶまで炒めるだけと簡単です。卵焼き器で作りました。
少し濃い目かな?と思いましたが海苔とご飯と一緒に食べると丁度良くなっていました。
今度からのり弁はこのスタイルがいいかもしれません。
今月のシノズキッチン、のり弁にしたくなってきた笑。
3月19日空席あります!ただいま受付していますのでご連絡ください^^