YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

23日のシノズキッチンの準備を少しずつ。

4月23日はシノズキッチンです。お席はすでに埋まっておりメニューも決まっていますが、あともう一品ご提供できないかなと考えています。

少し前に入手したシャドークイーン(紫芋)を使ってなにか作ろうと思います。

これは作り置きしてご試食の際にご提供できればという感じです(時間が足りないので)

 

シャドークイーンのポテトフライ

ちょっと色があまりよろしくないのですがこちらは低温でじっくり揚げたものです。

これはこれで甘くてとても美味しかったのですが揚げ物はちょっとむずかしいので当日ご提供するものはまた別なものを考えます。

 

ポテサラ系かな〜。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP