YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【ショート動画あり】タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」はいつ食べても美味しいです

久しぶりにこちらを作りました。

タイ料理のヤムウンセン。

パクチーとかナンプラーが好きな人にはたまらないお料理です。春雨にえびにひき肉。難しそうに感じるかもですが鍋1つで順番に茹でていくので洗い物も少ないしかんたん。混ぜ合わせたタレに材料全部いれて和えたら完成です。

 

前にYou Tubeにアップしているのですが昨日はショート動画をアップしました。45秒と短いので良かったら御覧ください。

 

昨夜はパクチーがたくさんあったのでこれでもかといっぱい入れました。

パクチーたくさん刻んで入れました

 

 

もう少し長い動画はこちら。

(このときはパクチーが足りず、ミントで一部代用しています)

 

 

動画はちょっと・・・という方にはレシピブログもあります。

タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」

 

しつこいですね笑。

 

あと、関係ないんですけどとんでもなくかわいい食器を発見してしまいました。

お値段はかわいくない!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP