YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本「シノズごはんvol.7」少しずつ製作中です

料理教室でご紹介したりインスタで投稿したりブログに書いたりYouTubeで作ったお料理のレシピを本にまとめて今まで何度か販売させていただいていました。

完全に自分で勝手に作って(印刷会社のフォトアルバム製本サービスを使っています)います。出版ではありません。(そりゃそうだ)

 

最後に出したのが2021年9月でした。

【予約受付開始しました!】6冊目となるレシピ本、シノズごはんvol6完成しました。

2022年は作る作るといいながら結局作れず。そして2023年、やっと少しずつ作業できています。まだ完成はしていませんが今年は作れそうです。

今回からフォトアルバムで作るのをやめて印刷会社のカタログのフォーマットを使って作ろうと思っています。

フォトアルバムだとテキスト入力の自由度がかなり低かったので過去のレシピ本はその辺が苦労しました。

今回で7冊目になるレシピ本。「シノズごはんvol.7」です。

 

その中に掲載予定のひとつ、春巻き。

 

完成したらまたここでご報告いたしますので、

その際はぜひ買ってください笑。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP