YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

久しぶりに作った「鶏胸肉の唐揚げネギソース」

シノズキッチンのレシピ本に掲載している(vol.5)こちらを先日久しぶりに作りました。

鶏胸肉の唐揚げネギソース

から揚げといえばもも肉がスタンダードですが、このレシピはあえての鶏胸肉です^^

ねぎソースをかけていただくので、淡白な胸肉でも満足感があります。

胸肉のさっぱり感が好きなので私はこれが好きです。

冷凍していたねぎの小口切り使ったら見た目が微妙に笑

このレシピ本は自分が作るときに開いて見ながら作ることが多いのです。自分のための本とも言います笑。

なので過去の本たちはかなりボロボロ。

使い込みすぎ

今までの1~7すべてを1冊にまとめてレシピ本を出したい。。。そんな夢がありますがどこかの誰か見てますか?笑。

 

 

 

このレシピはこちらに掲載しているので良かったらご参考までにどうぞ^^

【動画あり】鶏胸肉のから揚げねぎソース(片栗粉がなかったので天ぷら粉使ったよバージョン)

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP