2024.3.19(火) 最終更新日2024.3.19 09:38
先日のシノズキッチンで作ったのはこちらのアレンジバージョンの「キャベツの塩麹スープ」でした
先日のシノズキッチン(キューバサンドの回)で作ったキャベツのスープは塩麴バージョンにしました。
もとのレシピはこちらです。
このスープの味付けを塩麴にしました。
コンソメも鶏ガラも使わずキャベツをじっくり炒めて甘さを出しにんにくとハムから出るコクと塩麴の旨味で優しいスープになります。とろみつけはじゃがいも。とても美味しいので春キャベツが出回ってきたこの時期ぜひ作ってみてください。
(手前に見えてるのが塩麴)
明日もシノズキッチン。
なんだかこの前やったばかりなのですが明日もあります笑。
明日はお弁当回で、花見弁当。オープンいなりを中心としたお弁当の回です。
このままいくと2名様での超こじんまりとしたシノズキッチンになりそうです^^
それもじっくりゆったりできていいかもしれません。
来てくださる2名様と美味しいお弁当作ります!
やっぱり行きたい!と思った方はご連絡くださいね^^