YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【受付中】5/19のビリヤニシノズキッチン絶賛募集中!!

おはようございます。今週もようでん仲町店の営業がスタートしました。

今週は木曜日がリオネットさんの補聴器相談会、日曜日がシノズキッチン(ビリヤニ回)、その間エアコン工事や照明工事その他現調関係のお仕事などなど入っております。店舗には私が土曜までずっとおります。よろしくお願いします。

今日のようでん仲町店

社長とスタッフ小川は雨の中町内でエアコン工事しておりますよ~。

 

今ちょうど山菜の時期まっさかり。

タラの芽とアイヌねぎ

これをなんとかビリヤニに使いたいのですがどうやったらおいしく調理できるか悩み中です。

 

今週日曜日のシノズキッチンはいつものチキンビリヤニを作る回です。

いつも序盤でお申込みがあったのですが今回は全然参加者が現れずこのままだと中止となりそうです(なんですってえええ)

もしかしてそろそろみんなビリヤニ飽きてきた?笑。

わたしはまだ飽きてないけど、山菜ビリヤニとか魚介系にもチャレンジしたい気持ちはあります。

タラの芽はやっぱり天ぷらが一番おいしいんだろうなあ(確信)

 

5月のビリヤニシノズキッチンの募集開始しました!

こちらで募集してますよ~、お待ちしています!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP