YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【募集中】5/19はビリヤニシノズキッチンです!

今日も5/19のシノズキッチンの告知をします。

告知しないと誰も来てくれませんからね^^

告知しても今月は反応がなくてしょんぼりしています笑

 

メインはチキンビリヤニです。

鍋で作ります。バスマティライスというインディカ米を半茹でにしてからチキンのマリネと重ねて層にして炊きます。

といってもあまりイメージしにくいかもしれません。

このようなお料理は和食にはないし、味の説明もなかなか難しい。

カレーとはまた違う魅力があるビリヤニはやっぱり食べてもらうのが一番なのです。

食べたらわかるこの美味しさ、という感じ。

食べないとわかんない。

そしてひと口目はきっと「?」となるかもしれませんが、その後スプーンがなぜか止まらないという現象になるはず。

 

チキンビリヤニ(先月のシノズキッチンの時の写真)

 

ふわふわでパラパラのお米。

(バスマティライスは白米よりもカロリーやGI値が低いんです)

旨味たっぷりの鶏肉。

一緒に口に入れると幸せな気持ちになります。

 

今週末5/19日曜日

一緒に炊き立てのチキンビリヤニを堪能しましょう!

5月のビリヤニシノズキッチンの募集開始しました!

 

お申込みお待ちしています!

 

 

*このままいくと今月はビリヤニの回開催の危機(今月ずっと危機が続いていますね笑)

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP