YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン【キューバサンドの回】無事終わりました!

キューバサンドを食べる日は天気の良い日がいいなと思っていますがそうそううまいこと行きません。

今日はひんやりとした空気で曇り空でした。

とはいえ我々はおかまいなしでキューバサンドを作って食べるのです。

バケットに具材を挟んでいきます

本場で本物のキューバサンドを食べたことがないのですが、映画シェフの中に出てくるあの美味しそうすぎる本家キューバサンド目指して作ります。

今日だけはカロリーのことはいったん横に置いておきます。バターもたっぷり使います。

そうすればより美味しくなります。

今回も各自ギューギュー押しながら焼きます。

ホットサンドメーカーが欲しい。

 

サイドメニューも作りつつ。

 

完成!

バケットがぺしゃんこになるくらいプレスかけながらたっぷりバターで焼いたパンはカリカリ、中の具材はどれも欠けてはならないスタメンばかり。

出来立てをガブリと行ってください。

作ってすぐに食べなくては美味しさ半減という食べ物がこの世にはたくさんありますが、このキューバサンドもそちらサイドの食べ物です。

合わせるモヒートがまた合います(今日はノンアル)

 

是非、映画シェフを見ながら出来立てのキューバサンドを食べるという贅沢を体験していただきたい。

 

リクエストがあればまた開催することができます。よろしくお願いします^ ^

 

 

ご参加ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP