2024.7.2(火) 最終更新日2024.7.2 10:04
トムヤム餃子をはじめて作ってみた
昨日のブログが下書きに入ったままでした。慌ててアップ。
あぶないあぶない笑。
昨日作ったトムヤム餃子の写真でも貼っておきますね。
レシピ通り作ったらまあ美味しくできました。当たり前ですね^^
トムヤムペーストが町内のスーパーにないので隣町まで買いに行きまして。
自作しようともしましたがレモングラスが入手困難だと気が付きあきらめてカルディへ行ってこのトムヤムペーストを買ってきました。トムヤムクンも大好きなので使い切れる自信があります。
餃子の餡にトムヤムペーストを入れるのですがその他にもナンプラーやたくさんのパクチーを入れたりします。
とてもアジアンな餃子になりました。
タレにもトムヤムペーストを使っていますが何もつけなくても十分美味しかったです。
28センチのフライパンで焼くとIHの場合外側の焼き色がなかなかつかないので今度は数を減らして26㎝フライパンにしようと思います。そして、もっとパクチー入れてもいいかもと思いました。
いろいろ改良してもおもしろそう。
春巻きの具にもトムヤムペースト使ってみたいしまたいろいろ試してみますね。