2024.7.20(土) 最終更新日2024.7.20 09:36
今週のおべんと記録
毎週恒例、おべんと記録。
私がのちのち思い出振り返りの場としても使いたいという超個人的思いもあって掲載しております^^
noteにも少し書いていましたが三日坊主化しています。またいつか書きます。
今週は月曜が祝日でしたので
火曜から土曜までの5日間のお弁当です。
途中ごはんの様子がおかしいものは、梅干しを一緒に入れて炊いたのでそれをほぐして混ぜたらあまり見た目がよろしくありませんでした笑。
この時期食中毒が怖い。
大葉と梅干しに頼っていますが、どうやら梅干しは乗せたところしか殺菌作用がないとかで?(出典不明)炊くときに混ぜ込むのがいいよとどこかの場所で見ました。
みなさんはこの時期のお弁当で工夫されていることなどありますか?
そして
明日はビリヤニシノズキッチンです。
あと2名様ほどお席ありますがこのままでいきそうな感じですね。
チキンビリヤニは変わらずなのですが、
フライドオニオンの作り方を少し変えようかななんて思っています。時間が間に合えば・・・
大澤シェフに教えてもらったことを少しみなさんに還元したいと思います。
副菜はいつも大根のウールガイと玉ねぎアチャールでした。
今回はなすのアチャールにします。玉ねぎはそのまま。
それでは急遽行けそう!というかたはご連絡お待ちしておりますね^^