YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月のオススメレシピコーナー更新!夏野菜ズッキーニを美味しく食べるレシピです

ミーンミンミンミンミン

店にいても朝からセミの鳴き声が響き渡っています。どこにいるんでしょう。夏ですね。

そして8月になりましたね。

 

今月のオススメレシピコーナーを更新しています。

といいつついつものように過去レシピブログからの流用です。

今までブログを書いてきてよかったと感じる時は毎月1日のこのコーナーの更新時でもあります。

過去のわたしありがとう。

 

今月は夏野菜の代表格といっても過言ではないズッキーニを使ったものです。

シンプルに焼いても

お味噌汁に入れても

揚げても

生で食べても美味しいズッキーニ。

みなさまもご家庭の食べ方がそれぞれあるのではないでしょうか。

 

この3つも良かったらご参考までにどうぞ!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP