YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のシノズキッチンのガパオライスをぜひ食べに来てください!

今週末はシノズキッチン タイ料理回です。

8月もタイでしたが今月もタイ。

メニューは変わっています。

ガパオライス、生春巻き、とうもろこしの冷製スープ。

生春巻きはベトナムだし、とうもろこしのもタイ関係ないけどガパオライスを3年ぶりにご紹介したくてこのメニューになりました。

ホーリーバジルなどのシソ科のハーブをたっぷり入れたガパオライスぜひご賞味ください。作り方はめちゃ簡単なので材料さえそろえばいつでもちゃちゃっと作れます。

ホーリーバジル

この写真は2021年のときのものです。さいこうファームさんで仕入れました。

9/8で使う分はやさしい風さんのホーリーバジルを仕入れましたが、さいこうファームさんからはとうもろこしを使わせていただく予定です。

完成予想図。

 

毎日でも食べたいガパオライス。

ナンプラーの消費に困っている方のメニューとしてもおすすめです。

 

9/8はあと1名様は入れます。

9/16はまだまだガラ空きですので是非お申込みお待ちしています!

9月のシノズキッチンはガパオライスと生春巻き

そしてビリヤニの回も毎月やっておりまして、今月は9/11の水曜日です。平日開催です。普段日曜に来られない方ぜひ!

9月のビリヤニシノズキッチンのお知らせです

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP