YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

かち割りポテトフライの季節ですね

先日のマツコの知らない世界はフライドポテト特集だったらしいのですが、かち割りポテトも最近アツいぞ!という話になっているらしくて今日は便乗してわたしの過去レシピを再び貼ってみますね笑。

まだ私もちゃんと見れていないんですがマツコの知らない世界はティ―バーで見れるので是非!

 

【レシピ】かち割りポテトフライの作り方

 

動画はこちらをどうぞ~

 

 

マツコの~ではかち割りポテトの紹介もあったようなんですが、私の作り方はかち割ってからさらに急速冷凍します。それによってさらに水分を飛ばしているので揚げたときにまわりがカリカリ、いや、ガリガリになります。食感の楽しさも味わってほしいポテトフライです。

 

 

 

北海道はじゃがいもの季節です。

美味しいじゃがいもでおうちでポテトをぜひ!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP