2025.1.4(土) 最終更新日2025.1.4 11:23
樋口直哉さんのレシピでりんごのタルトを作りました
今年のお休み長くないですか?
ようでん仲町店は1/6(月)から営業です。
月曜から営業、そういうお店が多いのではないでしょうか。
あまり休み過ぎると復帰に不安が出てきますね笑。
そろそろ普通の生活パターンに戻しながら体調管理続けたいと思います。
今日はおめでたい日ということで昨夜りんごのタルトを焼きました。
大好きな料理家である樋口直哉さんのレシピで何度か作っています。
これくらいしかスイーツは作れないと言っても過言ではないほどスイーツ系が苦手です(作る方)
これはフリーハンドで包むタイプのタルトなので私みたいな雑な性格でも大丈夫^^
北見のりんごと青森の紅玉を使ったリンゴ2つ使用のタルトです。
上に塗ったのはいただきものの柚子ジャム(いずみさんありがとう)
素朴な美味しさでスイーツが苦手なタイプの方でもさくっと食べられます。
りんごとタルト生地のみでクリーム系もないのでとてもあっさり。
スイーツ大好きな社長に食べてもらいます。