2025.1.26(日) 最終更新日2025.1.26 17:41
シノズキッチン【タコスの回】無事完了!
シノズキッチン、今日はタコスの日。
7名の皆様と一緒にタコスを作って食べました。
相変わらず美味しい食べ物で困ったものです^ ^
ブルーコーンマサで作ったトルティーヤに圧力鍋で煮込んだ豚肉のカルニータス、サルサロハとオニオン、パクチー、最後にライムをたつぷり絞っていただきます。
出来立てはやっぱり格別ですよね。
トルティーヤはとうもろこし粉を練るところからスタートし、プレス機で平べったくしてフライパンやホットプレートで焼いていきます。
プレス機1つじゃ足りないかも笑(要検討)
とんがりコーンもいます。
タコスの回はトルティーヤ作りが1番時間かかってしまうのでなにかとバタバタ。後半は全員野球で駆け抜けます。
ようやく完成して乾杯します。
たいへんお疲れさまでした^ ^
シノズキッチンではじめて出会う方達協力し合いながらタコスを完成させていく共同作業は、その日のメンバーさんだけの空気感ですので毎回変化していきます。そういう一期一会的なところも料理教室のおもしろさ。
完成後の試食は格別ですね。
今回も早くからお申し込みいただき楽しみに来てくださってありがとうございました。
タコスはまた次も開催する予定です(日程未定)
気になってしまった方は是非ご参加お待ちしています!