2025.1.28(火) 最終更新日2025.1.28 09:39
2月のシノズキッチン手まり寿司の回に「桜餅」追加しました
昨日桜餅を食べました。
コンビニのものですが美味しかったです。わたしが和菓子に目がない(というかあんこが好き)というのもありますが豆大福とか桜餅とかおまんじゅうとかそういったたぐいのものにとても弱いです。
それで思い出したかのように来月のシノズキッチンのメニューに追加しようとさきほど決定しました笑。
お申込お待ちしています!
何度かご紹介しているレシピではありますが、今回の手まり寿司のネタの中に「ビーツ」も入れようと思っているので桜餅の色付けにも流用できそうですし、なにより美味しいですし、ひなまつりですし、そんなわけで桜餅作りましょう。
電子レンジで道明寺粉をふかして作る作り方です。とてもお手軽に桜餅を作ることができます。
ぜひ!
こちらは2023年の2月のシノズキッチンです。この時も桜餅作りました。