2025.2.11(火) 最終更新日2025.2.11 14:02
シノズキッチン手まり寿司の回第1回目無事終わってます!
シノズキッチン2月は手まり寿司です。
本日1回目のレッスンが無事終了しました!
大量のネタとトッピング。
組み合わせは自由に。と言ってもこれだけあると迷いますよね。
今回はひなまつりのメニューをテーマにしているので桜餅も作りました。いつもの道明寺バージョンです。レンジでらくらくです。
今年も芥川ファームさんのベルベットソース(ビーツの加工品)にお世話になり色付けしています。

♡
自然な色味がお気に入り。
飾りも可愛らしく🌸
美しく仕上がっていましたよ。
こちらも^ ^
本日は2名様のご参加と少人数レッスンとなり、こぢんまりと黙々と手まり寿司を作りました^ ^
同じように見えてもトッピングを変えたり配置の違いで見え方も変わります。
おうちでは身近な食材で応用できますのでいろんな具材をおたのしみください。まだまだ無限大の可能性がある手まり寿司。
やっぱり何回作っても小さくて丸くて可愛らしいです。

完成品

みなさん帰ってからあまりの材料で作ったバージョン

こんなふうにするきゅうりも可愛いです
ご参加ありがとうございました!
集合写真撮り忘れました笑