YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

明日のシノズキッチンの仕込中

明日はシノズキッチン

手まり寿司の回

ということで今日は仕込みの日です。

基本的には9種類の手まり寿司を仕上げていくのですが前回と少しだけネタが変わるかもしれません。

こちらは変わらず作るみょうが寿司

 

みょうが寿司作ってみた

 

これはお寿司の形ですので明日は手まり風に丸く成形していきます。

スーパーで売っているみょうが、ここ最近値段がグッと上がってきていてびっくりしました。

高いところでは1パック498円というのもありました!

料理教室じゃなかったら買っていない、、、。

 

お野菜全般高いのでもう慣れてしまいましたが困ったもんです。

美味しく無駄なく調理していきたいですね。

 

さて、このあとは菜の花を茹でようと思います。(トッピング用)

ようでんを応援してね!

募集終了2025.3.9

スパイスたっぷり!カレー2種盛り食べ比べ

募集終了2025.3.20

具材もトルティーヤも手作りの本格派!タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP