YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のお弁当たちとにんじんラぺ

先週のお弁当です。

定期です。

この週は月曜から金曜までの5日分。土曜日はお弁当を買ってきました(さぼり)

それにしても副菜がほぼ一緒ですね。

 

にんじんラぺが大好きでよく作るんですけどくるみなどのナッツ類はあったら必ず入れるのおすすめです。

これだけでぐんと美味しさアップします。

無塩のナッツ。我が家はミックスナッツをおつまみに常備していたりするのでそこから拝借して使います。

粒マスタードはあれば入れるしなければないでも◎

りんご酢使うのもさっぱりしてて美味しい。

そして何と言ってもオリーブオイルはちょっといいものを使うと香りも良くておいしいです。

炒め物などにはお手頃価格のオイルを使ってサラダ系にはちょっといいオイルを。そうすればわりと経済的に作れます。

 

こちらもご参考までに貼っておきますね。

【動画あり】これからはこの作り方で!「シン・にんじんラぺ」

【レシピあり】1本じゃ足りないかも?基本のにんじんラぺ

ようでんを応援してね!

募集中2025.8.3

野菜たっぷりビビンバ

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP