YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【再掲】春菊のサラダ

過去レシピのご紹介です。

春菊はお好きですか?

私は結構好きで良く食べます。

一般的には鍋ものに使うことが多い春菊ですが、わたしはサラダで食べます。

【レシピ】春菊のサラダ

インスタで今でも見ていただくことが多いレシピです。

ありがとうございます!

 

春菊の葉っぱだけを摘んで、良く洗って、良く水気を切る、これがポイントです。

水っぽくならずに最後まで美味しく食べられます。

加熱するよりも独特のえぐみなども感じないですしとてもおすすめ。

まだ生で食べたことがないという人は是非お試しください。

 

茎の部分は胡麻和えにしたり味噌汁に入れていただいています。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP