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2025.5.12(月) 最終更新日2025.5.12 09:53
(続)シノズキッチンレポ~キューバサンドの回~
続)シノズキッチンレポート
参加者さんからお写真いただいたので少し追加で載せますね。
キューバサンドにはモヒートが相性いいのですが、昨日もご用意しました。
みなさん車の運転があるのでノンアルコールモヒートです。

ミントとライムたっぷり入れます
お砂糖はオリゴ糖とてんさい糖を使いました。
優しい甘さで美味しいですよ~。
ミントが気軽に手に入らない季節なので確保できるか心配していました。
数日前にスーパーで大量に買ってきて、きれいに洗って、しっかり水分を切って、ジップロックに入れて空気をできるだけ抜いて密封しておきました。いつもはすぐに傷んでしまうのですがこの方法だとしっかり新鮮さがキープできていました。
ジップロックだと時間がたつと少し空気が入ってきてしまうので、完全に密封できる真空シーラーなど使うとさらに完璧かもしれません。次はそうします。
ローストポークは豚肩ロースと豚バラの2種類を使いました。
これ単体で食べると物足りないかもしれませんがキューバサンドの具材たちと組み合わせるとばっちり決まります。
スパイスやハーブもたっぷり漬込んでいるのでキューバサンドにぴったりのローストポークになります。
チーズはチェダーがよいですね。

美味しそうに焼けてる
人力で笑上から押すだけでもこんな感じに上手に焼くことができます。
ホットサンドメーカーで焼くときは大き目のものがあるとキューバサンドにも対応できそうです。
写真見てるだけでもお腹が空いてきて困りますね。
またリクエストあったら開催します!