YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(続)シノズキッチンレポ~キューバサンドの回~

続)シノズキッチンレポート

参加者さんからお写真いただいたので少し追加で載せますね。

キューバサンドにはモヒートが相性いいのですが、昨日もご用意しました。

みなさん車の運転があるのでノンアルコールモヒートです。

ミントとライムたっぷり入れます

お砂糖はオリゴ糖とてんさい糖を使いました。

優しい甘さで美味しいですよ~。

 

ミントが気軽に手に入らない季節なので確保できるか心配していました。

数日前にスーパーで大量に買ってきて、きれいに洗って、しっかり水分を切って、ジップロックに入れて空気をできるだけ抜いて密封しておきました。いつもはすぐに傷んでしまうのですがこの方法だとしっかり新鮮さがキープできていました。

ジップロックだと時間がたつと少し空気が入ってきてしまうので、完全に密封できる真空シーラーなど使うとさらに完璧かもしれません。次はそうします。

 

ローストポークは豚肩ロースと豚バラの2種類を使いました。

これ単体で食べると物足りないかもしれませんがキューバサンドの具材たちと組み合わせるとばっちり決まります。

スパイスやハーブもたっぷり漬込んでいるのでキューバサンドにぴったりのローストポークになります。

 

チーズはチェダーがよいですね。

 

美味しそうに焼けてる

 

人力で笑上から押すだけでもこんな感じに上手に焼くことができます。

ホットサンドメーカーで焼くときは大き目のものがあるとキューバサンドにも対応できそうです。

 

写真見てるだけでもお腹が空いてきて困りますね。

またリクエストあったら開催します!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP