YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

(続)シノズキッチンレポ~キューバサンドの回~

続)シノズキッチンレポート

参加者さんからお写真いただいたので少し追加で載せますね。

キューバサンドにはモヒートが相性いいのですが、昨日もご用意しました。

みなさん車の運転があるのでノンアルコールモヒートです。

ミントとライムたっぷり入れます

お砂糖はオリゴ糖とてんさい糖を使いました。

優しい甘さで美味しいですよ~。

 

ミントが気軽に手に入らない季節なので確保できるか心配していました。

数日前にスーパーで大量に買ってきて、きれいに洗って、しっかり水分を切って、ジップロックに入れて空気をできるだけ抜いて密封しておきました。いつもはすぐに傷んでしまうのですがこの方法だとしっかり新鮮さがキープできていました。

ジップロックだと時間がたつと少し空気が入ってきてしまうので、完全に密封できる真空シーラーなど使うとさらに完璧かもしれません。次はそうします。

 

ローストポークは豚肩ロースと豚バラの2種類を使いました。

これ単体で食べると物足りないかもしれませんがキューバサンドの具材たちと組み合わせるとばっちり決まります。

スパイスやハーブもたっぷり漬込んでいるのでキューバサンドにぴったりのローストポークになります。

 

チーズはチェダーがよいですね。

 

美味しそうに焼けてる

 

人力で笑上から押すだけでもこんな感じに上手に焼くことができます。

ホットサンドメーカーで焼くときは大き目のものがあるとキューバサンドにも対応できそうです。

 

写真見てるだけでもお腹が空いてきて困りますね。

またリクエストあったら開催します!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.5.18

ビリヤニ友の会

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP