NEW
2025.7.26(土) 最終更新日2025.7.26 09:21
ビリヤニケータリング
先週土曜日、とある場所でケータリングをしてきました。
ケータリングは会場に料理を運んでセッティングすることなのですが、今回はビリヤニを炊き立てでご提供したかったので、現地のキッチンをお借りしてビリヤニを作りました。
ヨガサークルさんのリトリートという1泊2日のイベントのディナーをお任せいただきました。
大変光栄なお仕事であり、私自身初めてのスタイルでした。
事前にある程度準備を終わらせ現地で仕上げるパターンで臨んでいきました。

コテージがたくさん並ぶ

会場はこちら

ここで調理します
いつもと違うIHヒーターなので火力調整が不安でしたがなんとか炊けました。

10人分ご用意

この日の献立

ビリヤニ2種盛り
10人分のご提供は初めてでした。足りなくなったら悲しいのでぎりぎりまで悩みましたが、最終的に2種のビリヤニを作ることで量もカバーできました。
大き目の鍋も用意していましたが、ぶっつけ本番で現地で鍋の初おろし&大量調理はリスキー過ぎる(笑)
いつもの炊き方で対応させていただきました。
大きな鍋での調理は自宅でやってみようと思います。

ヤングコーンのアチャール
こちらも無事ビリヤニに添えることができました。
ほんと美味しい^^
この度はシノズキッチンのケータリングをご利用いただきありがとうございました!
*ケータリング事業は一般受付はしておりません。ご了承ください。