YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

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ビリヤニケータリング

先週土曜日、とある場所でケータリングをしてきました。

ケータリングは会場に料理を運んでセッティングすることなのですが、今回はビリヤニを炊き立てでご提供したかったので、現地のキッチンをお借りしてビリヤニを作りました。

ヨガサークルさんのリトリートという1泊2日のイベントのディナーをお任せいただきました。

大変光栄なお仕事であり、私自身初めてのスタイルでした。

事前にある程度準備を終わらせ現地で仕上げるパターンで臨んでいきました。

 

コテージがたくさん並ぶ

会場はこちら

ここで調理します

 

いつもと違うIHヒーターなので火力調整が不安でしたがなんとか炊けました。

10人分ご用意

この日の献立

ビリヤニ2種盛り

 

10人分のご提供は初めてでした。足りなくなったら悲しいのでぎりぎりまで悩みましたが、最終的に2種のビリヤニを作ることで量もカバーできました。

大き目の鍋も用意していましたが、ぶっつけ本番で現地で鍋の初おろし&大量調理はリスキー過ぎる(笑)

いつもの炊き方で対応させていただきました。

 

大きな鍋での調理は自宅でやってみようと思います。

 

ヤングコーンのアチャール

こちらも無事ビリヤニに添えることができました。

ほんと美味しい^^

 

 

この度はシノズキッチンのケータリングをご利用いただきありがとうございました!

 

*ケータリング事業は一般受付はしておりません。ご了承ください。

 

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野菜たっぷりビビンバ

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

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