YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビリヤニケータリング

先週土曜日、とある場所でケータリングをしてきました。

ケータリングは会場に料理を運んでセッティングすることなのですが、今回はビリヤニを炊き立てでご提供したかったので、現地のキッチンをお借りしてビリヤニを作りました。

ヨガサークルさんのリトリートという1泊2日のイベントのディナーをお任せいただきました。

大変光栄なお仕事であり、私自身初めてのスタイルでした。

事前にある程度準備を終わらせ現地で仕上げるパターンで臨んでいきました。

 

コテージがたくさん並ぶ

会場はこちら

ここで調理します

 

いつもと違うIHヒーターなので火力調整が不安でしたがなんとか炊けました。

10人分ご用意

この日の献立

ビリヤニ2種盛り

 

10人分のご提供は初めてでした。足りなくなったら悲しいのでぎりぎりまで悩みましたが、最終的に2種のビリヤニを作ることで量もカバーできました。

大き目の鍋も用意していましたが、ぶっつけ本番で現地で鍋の初おろし&大量調理はリスキー過ぎる(笑)

いつもの炊き方で対応させていただきました。

 

大きな鍋での調理は自宅でやってみようと思います。

 

ヤングコーンのアチャール

こちらも無事ビリヤニに添えることができました。

ほんと美味しい^^

 

 

この度はシノズキッチンのケータリングをご利用いただきありがとうございました!

 

*ケータリング事業は一般受付はしておりません。ご了承ください。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP