NEW
2025.8.27(水) 最終更新日2025.8.27 10:49
先週のおべんと達&研修中のごはん達
先週は補聴器の研修で月から水まで不在でしたので
8/21と22の2日間のお弁当です(土曜日は臨時休業)
研修中は休憩時間が短いので、おひるごはんをどうしようか考えていましたが(ごはん大事)、会場のあるビル内にたくさんの飲食店があったのでタイ料理店を利用。
迷いましたがガパオライスをいただきました。
目玉焼きの下にこれでもかというごはんが隠れていてお腹いっぱいです。
ホリーバジルと本場の調味料らしき味付け(たぶん)で美味しかったです。
玉ねぎを入れるのいいかもしれない。
次作るときやってみます。
次の日のおひるは近くのデイリーヤマザキの卵サンド。
食べるお店を迷ってさまよっているうちに時間が無くなってしまいました。
とにかくごはんが大事なので、1食も無駄にしたくないという気持ちで生きています笑。
とある夜、宿泊しているホテル近くのインド料理店で食べたビリヤニはちょっとアレだったので少しだけ残念な気持ちになりました。とはいえ食べなおすわけにもいかず。もう少し胃袋が大きくなりたいと、こういう時に思います^^
虎ノ門のナンディニで食べたミールスと、三軒茶屋のロスタコスアスーレスのタコスは絶品でしたよ。
タコスのお店のことはまた別で記録したいです。