2016.7.18(月) 最終更新日2018.1.4 00:02
美味しそうな「タベタイ」写真ツイートまとめ【画像大量】
どーもー(^^)/わたしです。
アナタの暮らしを明るく!でんきや忍ですー!!
今日は朝、雨降りだったのでブラックボードではなくホワイトペーパー(ただの紙w)をドアに貼ってましたー。
今日は海の日です。まったく実感有りませんけどー。
そんな祝日におくるブログはこんなネタでーーー。
ツイッターでついつい反応してしまう食べ物写真の投稿
私もツイッターによく食べ物の写真や作った料理の写真をアップするんですけど、やっぱり気になってしまうのはそういう食べ物ネタの投稿だったりします。フォローしているお友達の家の食卓が見られたりするのもとても楽しい。全国各地のお友達の外食時の写真も楽しみ。いろんな店の料理が見られるなんて!とっても得した気分になります(時間帯によっては飯テロ状態でつらいこともw)
そんな私のツイッターライフなんですが、どんな投稿に「いいね」を押しているのか今日はご紹介します。ジャンル的には何個かに分かれるんですけど、今日はあえて「食べ物ネタ」に絞ってお送りしますーーー。
お友達の投稿を見て今晩の献立の一品を作ったりすることもあるんです。
ここ最近1週間のあいだのツイートまとめです。
https://twitter.com/natural3310ms/status/754234619805827072
いきなり豪華!これがまかないだとぉーーーーー
やっぱりココイチは裏切らないよね。#カレーの会 #コイチる (@ CoCo壱番屋 亀岡篠町店 in 亀岡市, 京都府) https://t.co/g1Ohi22NuG pic.twitter.com/AsBJCaM9tv
— イトーちゃん (@SOMASOMA0416) July 16, 2016
定期的にタイムラインに流れてくるカレー写真にはいつもやられてしまいます。あー、ココイチーーー。
塾生限定セミナーの懇親会。やっぱり今日も面白かった。そして、やっぱりここの生春巻き大好き!❤️ #エクスマ (@ 亜細亜食堂 リバーサイゴン (SAIGON) in 狛江市, 東京都) https://t.co/18OjEDC7QV pic.twitter.com/ZiFvTzSqRn
— 藤村正宏 (@exmascott) July 15, 2016
藤村正宏さんの食べ物ネタ、特にこのお店の生春巻きが大好きという情報はしっかり覚えておきたい、そう思っております。これ見てスーパーでライスペーパー買っちゃったもんね。
トマホークステーキ300g
肉々しいけど足りないよね(笑)
とりあえず、カレー2杯目に突入なう。 pic.twitter.com/3ONYMVryR5— オコメン 石川紘史(お米と雑穀の石川商店 四代目)🌾 (@okomen88) July 15, 2016
コラーーー!ステーキ300gってすごい量だよーーーー。あの細い体のどこに入っていったのか、それだけが謎のまま今でも解決されずにいます。それにしてもステーキタベタイ。。。
長野の友人に連れてきてもらった善光寺裏の鰻屋さん「うなぎの宿住吉」。
肝も大きくて美味い。
肝が美味いという事は、うなぎも美味いという事で、うなぎが美味いという事は、贅沢で幸せという事です。#うなぎ pic.twitter.com/Q4VCzGtO3M— 帽子山宗(ぼうしやま たかし) (@botttti) July 15, 2016
ひたすらタベタイシリーズ続きます。
朝ギョーザ!
本日は木曜日です!!!!!
週末までもう少し!ギョーザ食べてパワー補充しよう!#友理 #ramenyuri #ギョーザ #朝ギョーザ #木曜日 #まささん https://t.co/HdhAlPYePL pic.twitter.com/PTvgyhRB8W— 友理のまささん (@masa_9ramenyuri) July 13, 2016
先日の友理ツアーではちゃんぽんしか食べていないので(ちゃんぽん少な目でも満腹)次回こそは餃子もーーーータベタイ!
https://twitter.com/hirayama0730/status/753576738521649152
まったく詳しい情報が載っていませんがたまごかけごはん通称「TKG」がおいしそう過ぎて・・・・・・タベタイ!
まるまる桃パイがでましたーーーーーーーーーー!食べにくさはお墨付き!だけどたべたいまるももー! pic.twitter.com/f0G1BsM2o0
— HAPPY SUGAR細野江里 (@uchicocococo) July 10, 2016
わたし、アレルギーあって桃が食べられないんですけど。。。。。それでもタベタイ!!
ぜえはあ、ぜえはあ、、なんだよーこのツイートの数々はー。一気に見るもんじゃなかったですね。すみません!
あと少しで終わるんで一気に行きますよーーーーー。
https://twitter.com/yuki_nashimoto/status/754644758052507649
誰かの投稿見て「あそれやってみるー」って言って誰かが次の日作ってみる、みたいな現象がツイッターでは起こりやすい傾向があります。これもそのひとつで前日私が投稿したこちらの料理をお友達が再現してくれたものです。
トマトの豚肉巻きは塩胡椒&オリーブオイルで焼くだけ#トマトレシピ #豚肉巻き #かぶソテー添え#益子焼 https://t.co/TeTGzEBuoB pic.twitter.com/WAaq97soqp
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) July 16, 2016
とってもたくさんの反応をいただいてうれしかったです。巻いて焼くだけ。ぜひみなさまも良かったら~。
kisobarをボクが経営してるバーって思う人がごく稀にいてウケる。でもそれくらい1人のコトバのチカラが強くなってきたってこと。
念の為伝えておきますが、kisobarはボクがよく行く店であって、木曽さんの経営するお店です。ちす。 pic.twitter.com/JBljoLqBVz— 奥ノ谷 圭祐 ( おくのや けいすけ ) (@Okunoya_jr) July 17, 2016
おそらく。おそらくの推測でしかないんですけど、短パン社長の目の前にあるのは「板わさ」なのではないかと思うんです。板かまぼこをわさびしょう油で食べるっていう、アレですね。たぶん大好物と聞いておりますのでそうじゃないかと。そして、私が何に反応したかというと、かまぼこが太めに切られて立っているということ。はい、そこです(笑)等間隔にきっちり並べて盛り付けたらきっとかまぼこであろうとも主役になるのではないかと。
あのお皿に盛り付けたらきっとイケるはずだと。
無駄にプレッシャーをかけられまくったこのお手紙を書いてくれたのは、埼玉県熊谷市で暑さに負けず素敵なセレクトショップ「Riyon」で働くみわさん。
で、えっとなんでしたっけ。そうそう、みわさんのお店で選んだあのお皿になら板わさも映えるだろうと。
ちくわのくん製をこんなにランクアップされてくれるのだから板わさも・・・ってさっきから板わさ板わさうるさかったですね。
そのうちやってみます!
ちなみに、みわさんの昨日のブログでこのお皿やそのほかのお皿にまつわる話を素敵に書いてくれているんで良かったら読んでみてくださいねー。
最後はこちらでおわかれ。
https://twitter.com/totoshiyan/status/754667367225929729
友理の高菜。匂いだけでご飯食べれそー!って興奮気味にツイートしている女池ちゃんのツイートでお開きといたします。長いブログ読んでくださいましてありがとうございました!
ちくしょー。もう我が家の高菜はSOLD OUT だよーーーーーー(>_<)
次回のツイートまとめはいつになるかわかりませんが食べ物ネタ以外の特集もやってみまーす!