YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今日の料理教室を終えて気がついたたった一つの大事なコト。

料理教室の準備が終わらない9時半頃のわたし(笑)開始は10時から。

こんにちはーーー!

毎月料理教室を開催中のまちのでんきや「ようでん」のヨメ田中忍です。

今日はね、パンを作ったのですー。でんきやさんだからね、ホームベーカリーを使ってパン生地作って、それを成型して総菜パンにしましたよ。オーブンレンジもあるしね!さらにはスープを作る時にはハンドブレンダーっていう便利な調理家電もあるしね。

6名の参加者さんみんな何度も参加したことのある常連さまです。

ハム卵パンを作ってー

ブロッコリーのポタージュを作ってー

キャベツと新玉ねぎとツナのサラダ

これは千葉館山のフレンチレストラン「トックブランシュ」のシェフのレシピだよー。なたりーちゃんありがとーーー!お父さんのレシピ大好評だったー。帰ってから作りたいって言ってたよー。

みなさんで話がはずみます。

恒例の顔ハメ看板ね。

もうみんな慣れっこっていうかあんまり顔作ったりとかしないのね(笑)自然体です。

そして。今日の料理教室をやっていてたったひとつだけ気がついたことがあります。

 

それはね。。。

 

 

ダイエット中に料理教室やるのとかけっこうタイヘンかもーーー(笑)

だって食べちゃうもん。フォカッチャがどうしても美味しそうで食べちゃったよーひと切れーーー!!!

 

食べたんかい!

 

パン絶ちしてたのに

 

食べたんかい!!!

 

夕飯で調整しまーす。

本日は以上です。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP