2017.3.25(土) 最終更新日2018.1.7 16:00
今日の料理教室を終えて気がついたたった一つの大事なコト。
こんにちはーーー!
毎月料理教室を開催中のまちのでんきや「ようでん」のヨメ田中忍です。
今日はね、パンを作ったのですー。でんきやさんだからね、ホームベーカリーを使ってパン生地作って、それを成型して総菜パンにしましたよ。オーブンレンジもあるしね!さらにはスープを作る時にはハンドブレンダーっていう便利な調理家電もあるしね。
6名の参加者さんみんな何度も参加したことのある常連さまです。
これは千葉館山のフレンチレストラン「トックブランシュ」のシェフのレシピだよー。なたりーちゃんありがとーーー!お父さんのレシピ大好評だったー。帰ってから作りたいって言ってたよー。
もうみんな慣れっこっていうかあんまり顔作ったりとかしないのね(笑)自然体です。
そして。今日の料理教室をやっていてたったひとつだけ気がついたことがあります。
それはね。。。
このフォカッチャが美味しそう過ぎて過ぎて。。。
ひと切れ食べたーーーーーー!#ヨメ忍ダイエットごはん#パンはやめてるの pic.twitter.com/sydIEeS4iZ— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 25, 2017
ダイエット中に料理教室やるのとかけっこうタイヘンかもーーー(笑)
だって食べちゃうもん。フォカッチャがどうしても美味しそうで食べちゃったよーひと切れーーー!!!
食べたんかい!
パン絶ちしてたのに
食べたんかい!!!
夕飯で調整しまーす。
本日は以上です。