2017.4.11(火) 最終更新日2018.1.6 16:58
4月22日の料理教室はスープカレー教室!!ご好評につき3回目の登場です!
いやーそれにしても。
家族でワイワイ言いながら作りました😃いただきまーーす!#シノズキッチン #スープカレー同盟 #ようでん pic.twitter.com/TcxaOhknJu
— 田内 亮@花咲くブティック「ランプレタ」 (@ranpureta1) April 9, 2017
@yoden1490 忍さんから送ってもらったスパイスでスープカレー作ったよ〜( ̄∀ ̄)
色々とやってたら時間かかった〜(笑)
味見したらスパイシーでイイお味でした〜♡
それではいただきまーす(´∀`=)#シノズキッチン #スープカレー同盟 #ようでん pic.twitter.com/jVLuiJLS1X— シンタロー@岩手県のりんご好き🍎 (@shinta_taguchi) April 9, 2017
みんな!スプーンの用意はいーい?席についてー!#シノズキッチン のスープカレー出来たよーーー(○´ ω`○)#やればできるオンナ #スープカレー同盟 #ようでん #しのぷのおかげ pic.twitter.com/U57KnwRFUQ
— みわ♪お洋服とうつわと珈琲豆Riyon (@chococoooa) April 7, 2017
みんなスゴ過ぎです!!!
あ、失礼!思わず興奮してしまいました(笑)
まちのでんきやさん「ようでん」で料理教室の担当もしている、ヨメ忍です、こんにちは!
スパイシースープカレーの皆さんの投稿をご紹介したブログ1回目はこちら
それにしても、こんなにキレイに盛り付けしてくれてとってもうれしい!ちゃんと誰かに見てもらうように盛り付けてくれてることがわかる写真ばかり。私が喜ぶように撮ってくれてる。(そうだよね?笑)
何事もそういう気持ちって大事だなーって皆さんの投稿見ながらあらためてしみじみ思っていました。
食べ物だったらより美味しく見えるように光の加減とか角度とか背景とか色合いとかいろいろ気をつけて撮ったり加工したり。あまりにも加工し過ぎて原型とどめない写真はあれだけど見る人のことを考えた配慮って大事だなって思うんです。
あれ。なんか書こうと思っていたこととは違うこと書き始めてる(笑)
えっとー。そうそう。みんなの投稿があまりにも美味しそう過ぎて・・・わたしもなんとか我慢していたんですけど・・・
やっと作れたスープカレー(๑>◡<๑)載ってる分量みてまた作ろっと(๑>◡<๑)#シノズキッチン #スープカレー同盟 #ようでん pic.twitter.com/6Q5ZtfCmsY
— ☆エミーコ☆ (@EmiAoikuma124) April 7, 2017
おはスープカレー。
朝からスパイシーなスープカレーを食べて、頭皮が開放しております。これから床屋に行くので助かります。
しゃっくり出なかったから、限界レベルの辛さじゃなかった模様(笑)
忍ちゃん、うまかったでーー!#スープカレー同盟 #シノズキッチン #ようでん pic.twitter.com/gbMyLoQFMm— 友理のまささん (@masa_9ramenyuri) April 10, 2017
朝から忍さんのスープカレー頂きました♡やっと食べられた!嬉しい!
美味しい!辛い!のエンドレスリピート!食べてから気づいたけど辛いの苦手だった(笑)だけど完食するほどの美味しさ♡
しのぶさーんありがとー( ¨̮ )/#スープカレー同盟 #シノズキッチン #ようでん pic.twitter.com/vXEzltZjbj— 今井幸恵 (@yukie1717) April 11, 2017
作るのも食べるのも初めて。
スープカレー‼️
しのぶさんのおかげです。
ありがとうございます♡
スパイシーですが、玉ねぎの甘みが出ていて美味しかったぁーーー(*´∀`*)
#スープカレー同盟 #シノズキッチン pic.twitter.com/m4NdbFrNsZ— かよ (@PbCZsxTmCrGXuzM) April 8, 2017
出来ました!忍さん @yoden1490 のスパイシースープカレー!!麦の膳とセットで美味しい晩ごはんに❤#シノズキッキン #スープカレー同盟 #ようでん #武藤めし #海老入り❤ pic.twitter.com/Xpz7zGGsIJ
— 武藤(タケトウ)弥生@パン屋スタッフ (@yayoimama32) April 6, 2017
・・・・・・・・・・
やっぱりもう限界だーーーーー!
ってことで作りましたよ。
スープカレーを!
火傷注意っす!フタしながら隙間からヘラ入れて炒めてー。
今回は時間もなくスタンダードな感じで頂きました。やっぱり美味しかったー!辛くて汗かくけどあと引くうまさ。ダメだこれ、ずっと飲んでいられちゃう系だ(笑)
みなさんの投稿みていると鶏肉とかきのことか彩り野菜とかいろんなトッピングがあったりうどんだったりナンだったりラーメンだったりかなりアレンジの勉強にもなりましたので真似したいと思います!
そして。
これだけご好評いただいたので、その件はたなかしんぶんにも掲載させていただいたし、今月の料理教室は、またこれやります!
スープカレー教室やります!!!(なんと3回目)
今回もお持帰り用のスパイス1回分付きだよー。
希望者には事前に言ってもらえたらスパイスの販売もします。こっそり教えてください。
今回はSNS経由で釧路から参加のあの方もいるみたいだしタノシミーーー!てことで現在の申し込み状況は残り4名様です!いちおう定員6名にしてはいますがちょっとくらい増えてもなんとかなります!
気になっている方はお早めにお申し込みくださいませー。
スパイスサイコー!スパイスカレーサイコーーー!!