YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

スープカレーの「スパイスセット」がようでん店頭で買えるようになるってよ!

こんばんは。ようでんグルメ研究部部長のヨメ忍です。

活動の一環として今日は終日カレースパイスと格闘していました(笑)スパイスの調合およびパッキング作業です。

昨日POPも作り上げたので商品を並べないといけないというわけで。

 

例のスープカレーを店頭でも販売できるように商品として並べようと思います。できれば月曜日から販売開始したいのですが、それには急ピッチでの準備が必要!!いそげ!!!

 

シーラーで密閉

クミンの香りが大好きなんです。

けっこうたくさんのスパイス使います

 

今日のランチはナスとトマトのカレー

流れ的に昼はカレーになりました(笑)

 

とりあえず6つの袋のパッキング完了!!

一日で出来る量はこれが精いっぱいかな。

 

ラベルも印刷してチョキチョキカットして

 

貼るのは・・・明日にします!!!今日は時間切れー。ザンネン!

 

そんなこんなで、店頭販売はじめます!

 

今まではSNS上での販売を第一弾、第二弾、イレギュラーな団体様への販売、などなどがありました。
そもそも販売のきっかけがTwitterだったので流れ的に自然なコトでした。

どういういきさつでスパイスカレーをでんきやさんが販売することになったのかはこのブログを見てね

お友達やフォロワーさんたちがたくさん買ってくれて、美味しい美味しいって言ってくれてキレイに盛り付けられた写真とかも投稿してくれて、ブログに書いてくれる人もいたりして、リピーターさんまで現れたりして、、、これって、一時的にふわっと盛り上がって買ってくれた人だけじゃなく本当にこのスープカレーを気に入ってまたタベタイって思う人もいる!って気がついたんですね。

まあ、おもしろそうだから買ってみるかー、そしてツイートしたりしたら楽しいよねー、イイネももらえるよねー、そんなノリで買ってくれた人もいることは知ってます。

でもそれだけじゃなくちゃんと美味しく食べてくれた人、気に入ってくれた人、お料理することの楽しさにも目覚めた人(笑)、そんな人達を見ていてとってもうれしかったです。

だから、こんなに喜んでもらえるカレーなら当店に足を運んでくれいるお客さんにも販売できるようにしなくちゃって。店頭販売できるように日頃から置いておこうって、そう思いました。
ほんとうはもっと前から準備しなくちゃでしたが、なんだかんだでズルズルこんなに遅くなっちゃって。ゴメンナサイ!

なのでなんとかあさっての月曜日には店頭に出せるようにしておきますね。

今はこんな感じでがら空きですけど(笑)

 

ここにいっぱい並べて皆様のお越しをお待ちしています♪よろしくどうぞー。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP