YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【残席わずか】シノズキッチンwithウチコのお料理教室のご案内です

あれはたしかまだ寒い日だったはず。当時ブラックボードを担当していた私はその日も書きました。

月に1回店内で開催している料理教室。どこへでも出張して開催できるようになったら楽しいな。なんてことを最近考えてます。

こう書きました。この時はそうなったらいいなーって思ってるレベルだったけど口に出して言ったらやっぱり見てくれてる人はいた!

 

新潟でお菓子屋さんやってる心の友がある日わたしにこう言いました。

 

「空飛ぶヨメ教室いつできるかなー。企画したいなー。」

はい!はい!やるやる!!

そんな感じで速攻で決まったシノズキッチンin新潟ハッピーシュガー。

 

米の用意も万端です。米どころ新潟。たのもしい!

 

そんなわけで!開催決定!!

 

シノズキッチンwithウチコのお菓子教室 in新潟ハッピーシュガー

タイトル長いな(笑)

とんでもなくおいしいお菓子を作る天才パティシエールのウチコ様(クリックでツイッターへ)

彼女の作るお菓子を食べたらわかるけどなんていうかあったかい。。。そんな風に感じるお菓子をつくるひと。先日の甘くないシューサレもスゴかったし全国にファンがたくさんいるんだよね。
それもこれも彼女が毎日お菓子作りへの想いとかを発信していたから。スタッフとの毎日のドタバタも発信していたから。プライベートだってナチュラルに伝えてくれていたから。笑顔がすてきだから。
だから買いたい、ウチコ様から買いたいーっていう人が増えて行ったんだと思います。

おなじく商売しているものとして見習うところがたくさんある。かなり歳は下だけど尊敬してる女性の一人。
そのウチコ様はお菓子教室を、私はスープカレーを作るお料理教室を開催します。同じ日に。午前と午後に分かれて。

背中合わせの写真がお気に入り♡

 

正直言って、人が集まるのーっていう不安は・・・ありました。

でも自分たちがやりたいって思ったことだし、ふたりでやればなんとかなるかもしれないし、決して都会とは言えない新潟県村上市のハッピーシュガーにどんな人が来てくれるのかも楽しみだったし、とりあえず私が一番行きたかった(笑)
自分への挑戦だったけど、とりあえず動いて見なくちゃわからないから。先日の釧路の話の前から決まっていたこと。

想像しただけで楽しそうなんで多分大丈夫。

そして、すでに行きたいって言ってくれてる人も中にはいて、今日の告知前からじわじわ小出しにしていたから予約してくれていた人何人もいたんです。ありがた過ぎる。しかも、わざわざ飛行機を使って来てくれちゃう人まで登場!もう予約済ですとーーー!
こうなったらもうやるしかない!(そりゃそうだ)

というわけで。私。

空飛びます!!!

 

 

フェイスブックに今朝投稿したのをここにも書きますねー。

【シノズキッチンwithウチコのお菓子教室】

【日時】8月23日(水)10時〜
【場所 】新潟県村上市 ハッピーシュガー内☆
午前はシノズキッチン、午後はウチコのお菓子教室の構成で、午前だけ、午後だけ、どっちも!と受講内容は自由にお選びいただけます☆

《詳細》↓↓↓↓↓↓

【午前の部】●シノズキッチン●
【時間】10時~12時(調理をみんなで行いその後ランチタイムまで)
【料金】5000円
【内容】スパイシースープカレー、タンドリーチキン、フォカッチャ、(ハーブサラダ)(ピクルス)

 
【午後の部】●ウチコのお菓子教室 ●
【時間】13時〜15時半(作製後デザート皿盛りをたべる)
【料金】5000円
【内容】チーズチーズ1ホール作製、オリジナルフレーバーティー基本的な入れ方講座、ウチコによるデコレーションケーキデモンストレーション

※シノズキッチン+ウチコのお菓子教室どちらも受講される方は特別プライス8500円で受講できます(о´∀`о)

【おまけがつくよ♡】
午前午後とも各種特製レシピ掲載フォトブック
↑これ、過去のお料理教室のレシピとかも厳選して載せる予定です。
その他おいしい《おまけ》をご用意してます☆

【補足】定員はカレーが10名(最大15までOK)お菓子はすでに満席となりました!!!

現在カレーはたぶん9名くらい。残りわずかですよー。
*お申し込みはこのブログのコメントでもいいし、SNS(Twitterかフェイスブック)の投稿でお願いしますねー。

こんな感じです。

 

申込して下さった方達に感謝感謝。ありがとうございます!

当日新潟でウチコ様と一緒におまちしています!楽しい一日になるよー♡

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP