2017.8.17(木) 最終更新日2017.12.29 22:48
みんなが作ってくれたなすのナムルツイートをご紹介!
最近はカレーかお料理関連かSNSのことくらいしかブログにも書いていないような気がしてきたようでんのヨメ忍ですこんにちは!!(笑)
秋桜が咲いてました。秋来ちゃったかな?さてさて、奥に見えてるお店で今日からまたお仕事がんばります! pic.twitter.com/micjYQeF5K
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 17, 2017
久しぶりに店の外観を。コスモスが咲きだしてます。秋近し。
明後日のお料理教室の募集は今日締め切りでした。現在8名の参加者さんを予定しています。
テーマは「なす」です。
どんなメニューを作るか事前に告知していて、その中の「なすのナムル」はツイッターでもご紹介して、興味を持ってくれた方がいたのでレシピもだいだいツイートして、そしたらみなさん作ってくれて、うれしくてブログにもレシピを書いちゃったりなんかして(笑)それ見てまた作る人もいたりして。
はーー、こういうのってうれしいですよね。
たいしたことないレシピなんですけど、電子レンジに頼りまくりのレシピなんですけれども、カンタンということもありみなさん作ってくださいました。
そんなみなさんのツイートを今日はご紹介しますね!
#シノズキッチン なすのナムル作ったよーー!
でもね、でもね作ってから青じそ無いことに気づくというまさかの凡ミス!!ネギで代用したけど美味しいよーー!あっさりサッパリ美味しいよーーー!!!!! pic.twitter.com/Gr4VJIrvKz— 林 泉☆街の電器屋カツデン (@zumipon15) August 12, 2017
うまーうまーーーーまだ味ちゃんと染みてないけどうまーーーーーー
いまからちょっと冷まして、冷蔵庫いれよーーーー#ナスナムル 恐るべし…(=´∀`)人(´∀`=)#見た目が (笑) pic.twitter.com/DHNNgbzAsO— りほぴー (@r_ih0chaa) August 10, 2017
https://twitter.com/yakitori3438/status/896745407652352000
はい!なすのナムル!
なんて簡単なんだー
そして、美味いー(´∀`*)
お買い物リストのニンニクチューブを買い忘れたので…
赤唐辛子を入れてみたら、ピリッとして食が進みました!ナムルいいね♡ pic.twitter.com/uTY1J5oyqE— のぶ子 (@noboooooko) August 12, 2017
ハッシュタグとか別に決めてないのでもし見落としている人いたらこっそり教えてくださいねー。
みなさん薬味のアレンジとか上手に作ってるーーー!
なすって油で炒めると油をたくさん使うから敬遠している人も多いかもしれないけど、このレシピはレンジでチンだからオイルカットできていいと思いますーー。
そして、ナムルではないのですが「蒸しナスのしょうがソース」っていうレシピを1年くらい前にブログでご紹介ししたことがあって、(動画付です)それを見た岸さんが最近作ってツイートしてくれてます。
そういえば昨日の夕飯にはようでんの忍さん@yoden1490 がブログに書いてた「蒸しナスのショウガソース」を作りました。ごま油とショウガが効いててとっても美味しい♡
今日はナムルを作ろう!!#シノズキッチン #ナス女 pic.twitter.com/CfKV2N7wF5— 岸 がーすー (@gasu_chicup) August 16, 2017
これも電子レンジを使うレシピです。だからカンタン!!
・・・
・・・
っていうかこれ、「シノズごはん」っていうタイトルのレシピフォトブックに掲載したレシピです!
岸さんすごいな(笑)
音楽が流れてはいるものの本人手元出演だけで(あ、私の手ですw)終始無言というまあまあシュールな感じの動画が貼り付けてあるんで良かったらどうぞご覧くださいませ(笑)
動画、練習したいと言い続けてしていなかった。。。私の虚言癖が。。。。。
いろいろ出来ていないところに目が行ってしまう性格なんですけど最近そんなことしていたらもう大変なことになるくらい「やってない」ことが増えてます(笑)
いけませんねえー。
何事も続かないんです。。。
って、愚痴りだしたーーー(笑)
止まらなくなるといけないんで今日はこの辺で!