YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月の#シノズキッチンinようでん終了ー。遠くからのご参加もありがとうございます!

久々にやってみよう!
ツイッターで振り返る本日の料理教室ーーー。パチパチーーー♪♪

あ、昨日のえびブログに精根尽き果て今日のブログが手抜きとか、そういうんじゃ、そういうんじゃ全然ないんだからねっ!!

 

さて。

 

案の定朝の準備がバタつきマクリマクリスティでしたが。なにせ材料は「なす」がメインなんで。なすさえあれば、みたいな状況なんで。とりあえずなすを15本くらい用意したらなんか安心しちゃって、きゅうりの存在忘れてて朝あわてて道民の味方、道民のコンビニ、「セイコーマート」に駆け込んだことはナイショだよ。

 

いやーこうやって写真撮ってツイートしてくれると助かるううう!!!

私は一切余裕なしなんで(笑)浅野さんに感謝!釧路から来てくれたんだよー。片道2時間以上はかかってるよー。今回2回目だよおーーー。

こちらが浅野さんね。

とってもとってもありがたいこと。
こんな遠くまで普通来ますか?いや、来ないよね。まさにお客様以上の関係性。お客様でもありお友達でもあります。
ちなみにシノズキッチンin釧路の主催者が浅野さん。

さらに、さらに遠くからご参加くださったのは前回のマクロビ料理教室にも来てくれたIさん。
今年の夏の帰省に合わせて先月はご参加いただき、今月もまだギリギリ滞在されていたので参加してくださいましたー。

Iさんにいただいたカレースパイス。私の好きなものをわかってくれててうれしい。それよりなにより、気持ちがうれしい。お子様連れでご迷惑をおかけしちゃってーとお礼にいただきました。
いやいや、名古屋から来てくれただけでもとってもうれしいですし、お子様も来ていいんだーってブログとか見てくれてるみんなにも伝わるから私的にはとっても助かります!
SNSをしていないけどブログは見ていますーってお手紙に書いてあったからブログにツイートを貼り付けました(^_^)

また帰省の際にはぜひお立ち寄りくださいねー。ありがとうございます!!

 

ココに並べてー

バイキング形式でとりわけー

いただきますー

10名の参加者さんたち

 

さて、来週は新潟に飛ぶよー!
シノズキッチンin新潟ハッピーシュガーだよーーー。

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP