2017.8.19(土) 最終更新日2017.12.29 22:47
8月の#シノズキッチンinようでん終了ー。遠くからのご参加もありがとうございます!
久々にやってみよう!
ツイッターで振り返る本日の料理教室ーーー。パチパチーーー♪♪
料理教室の準備が終わらないナウ。#みなさんにやってもらう作戦#料理教室 #ようでん#シノズキッチン pic.twitter.com/tT2w36JuAC
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 19, 2017
あ、昨日のえびブログに精根尽き果て今日のブログが手抜きとか、そういうんじゃ、そういうんじゃ全然ないんだからねっ!!
さて。
案の定朝の準備がバタつきマクリマクリスティでしたが。なにせ材料は「なす」がメインなんで。なすさえあれば、みたいな状況なんで。とりあえずなすを15本くらい用意したらなんか安心しちゃって、きゅうりの存在忘れてて朝あわてて道民の味方、道民のコンビニ、「セイコーマート」に駆け込んだことはナイショだよ。
間に合ったーー!まずは @yoden1490 しのぶちゃんの自己紹介からスタート。今日の #シノズキッチン はナスがテーマだって。 pic.twitter.com/BfZXGz5Utw
— 浅野葉子 (@karimeroyoko) August 19, 2017
ナスの加熱はラップしてレンジでチン♪チンした後のナスは熱々だから気を付けて!手袋をはめてもいいね。#シノズキッチン pic.twitter.com/kQnrVLwL53
— 浅野葉子 (@karimeroyoko) August 19, 2017
ナス料理の他にトウモロコシご飯も♡いつもご飯に生トウモロコシを一緒に入れて炊くだけ。トウモロコシな芯からダシが出て美味しいよね!楽しみ〜♪#シノズキッチン pic.twitter.com/fn1jYB36vK
— 浅野葉子 (@karimeroyoko) August 19, 2017
ナスの肉巻き。味付けは冷やし中華のタレ。チョーカンタン!#シノズキッチン pic.twitter.com/kFRBrhExwH
— 浅野葉子 (@karimeroyoko) August 19, 2017
ナスの肉巻きとボートグラタンも作るよ♪ナスって油分と相性がいい。#シノズキッチン pic.twitter.com/O36Rwe5Dl7
— 浅野葉子 (@karimeroyoko) August 19, 2017
いやーこうやって写真撮ってツイートしてくれると助かるううう!!!
私は一切余裕なしなんで(笑)浅野さんに感謝!釧路から来てくれたんだよー。片道2時間以上はかかってるよー。今回2回目だよおーーー。
とってもとってもありがたいこと。
こんな遠くまで普通来ますか?いや、来ないよね。まさにお客様以上の関係性。お客様でもありお友達でもあります。
ちなみにシノズキッチンin釧路の主催者が浅野さん。
さらに、さらに遠くからご参加くださったのは前回のマクロビ料理教室にも来てくれたIさん。
今年の夏の帰省に合わせて先月はご参加いただき、今月もまだギリギリ滞在されていたので参加してくださいましたー。
今日二回目参加のIさんにいただいたよ。Iさんて糸井重里さんじゃないよ(笑)スープカレーを超気に入ってくれた例のお嫁さんなんだけど完全に私のツボをわかってる。それもそうだけど気持ちがうれしい。お子様連れでご迷惑おかけしましたーって。SNSやってないけどブログ見てるって。お礼書こう。 pic.twitter.com/1fwCoOxlST
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 19, 2017
Iさんにいただいたカレースパイス。私の好きなものをわかってくれててうれしい。それよりなにより、気持ちがうれしい。お子様連れでご迷惑をおかけしちゃってーとお礼にいただきました。
いやいや、名古屋から来てくれただけでもとってもうれしいですし、お子様も来ていいんだーってブログとか見てくれてるみんなにも伝わるから私的にはとっても助かります!
SNSをしていないけどブログは見ていますーってお手紙に書いてあったからブログにツイートを貼り付けました(^_^)
また帰省の際にはぜひお立ち寄りくださいねー。ありがとうございます!!
さて、来週は新潟に飛ぶよー!
シノズキッチンin新潟ハッピーシュガーだよーーー。