2017.10.7(土) 最終更新日2017.12.29 16:54
ツイートで振り返るシノズのいちにち
ツイートで振り返る本日のシノズ
社長出張中につき昨日に引き続き代理黒板です。何ヶ月ぶりかに見ためざましテレビ。水瓶座は最下位だった上にナポリタンて。ナポリタンに欠かせないピーマン昨日使っちゃったし!てゆうか今日のラッキーフードは高菜だし!
はい。というわけで高菜目指してガンバリマス。#黒板同盟 #米を炊こう pic.twitter.com/IvDQ2c3fx2— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 7, 2017
昨日に引き続き黒板書きました!めざましテレビを観たのはかなり久しぶりでしたがよりによって星座占いで私の水瓶座は最下位でした。ラッキーフードはナポリタンだよ!とか言われたけど昨日ピーマンの在庫7個まるまる使ってしまったのでナポリタンは作れません。というか作れたとしても今日は作りません!(笑)
ピーマン嫌いな人は見ちゃダメ(笑)
一度やって見たかった丸ごとピーマン焼き。めちゃくちゃ美味しい。全部1人で食べれちゃいそう。#丸ごとピーマン焼き #蒸し焼き#塩胡椒 #食べる時お醤油チョットが美味しい #種も全部食べられます pic.twitter.com/kfxfMLK5sH— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 6, 2017
在庫7個のピーマンを全部使ってしまった衝撃のレシピ。
「丸ごとピーマン焼き」
なにで見たんだったか忘れたけどこういうレシピがあっていつか作って見たかったのです。フライパンに油を少しひいてピーマンをまるまんま入れて塩コショウ振って蓋して蒸し焼き。弱火から中火でじっくり焼きます。クターっとなったらOK。食べる時にちょっとだけお醤油つけるとおいしいです。
というわけで我が家のピーマンは在庫ゼロ。
よしきた!今日はここにメッセージ書く日。訳あってこの四角のとこに書くよ。終わるかな。。#たなかしんぶん #ニュースレター#ゆうメール pic.twitter.com/GhbFbtch56
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 7, 2017
当店のニュースレターはゆうメールを使ってお客さんのおうちまでお届けしています。
そのゆうメールの規約に手書きの手紙は同封できない、っていうのがありまして。。。
毎月限られた方にお手紙同封していたんですけど、先日それは本当はダメですって言われてしまってですね。。。
そんな決まりあるの知らなかったしーーー。
で。いろいろ考えた結果がこれ↑でした。
大きな声では言えませんが。
この四角い空欄の中に手書きします(笑)
宛名シールを貼る位置に四角い空欄の位置を持ってきたので見ため的には見えません。(言っちゃったし)
これにより全員分書く必要が出てきてしまいましたがちょっと10月号で試験的にやってみようかと。
とりあえず書いてみよう、しんどかったら来月からまた考えればいいんだからってなわけでー。
たいしたこと書いてませんおほほ。 pic.twitter.com/E2Hu8TZ8oC
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 7, 2017
こんな感じで書いてます。
「寒くなってきましたねー」とか
「鍋のオイシイ季節ですねー」とか
「私は毛布にくるまって寝ています」とか
知らんがな、って話ですけど(笑)
なんか、毎月のお客様との文通的な(一方通行だけど)お手紙だと思っているので一行でも添えたい。書きたい。というキモチが勝ちました。
まあでも順調に行くはずもなく。
やっぱり今日中に終わらなかもしれない。。。#甥っ子パワーハンパない #止まる事を知らない #3歳児 #ニュースレターメッセージ書き pic.twitter.com/hZDUXk9U8w
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 7, 2017
甥っ子登場にてこうなり。
はあ、かわいい。
3歳児ナウ。#つぶやかせてくれない #食べてる時ぐチャンス pic.twitter.com/6ho4CYqKBi
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 7, 2017
食べてるときしか止まっていない三歳児恐るべし。
でもこうやって遊びに来てくれるのはうれしいからまた顔見せてほしいです。
シノズそれだけでがんばれそうなので!
三歳児の甥っ子はここぞという時にほっぺにチューとかしてくれるんで!
なんというベストタイミングで来るんや!!と。(笑)
将来が楽しみでもありちょっと心配でもあります。。。
そして、社長は昨日から出張にて不在だったのですが今日帰る前に寄ったお友達のお店でお土産を仕入れてきてくれたらしいのでそれを楽しみにあと少しガンバリマス!
今日のラッキーフードはナポリタンじゃなくて「高菜」やで!!
とても楽しい時間でした。ぼくの中のラーメンランキング第1位っていうかいきなり殿堂入り!真面目な仕事の話もしちゃいました。 #家に帰るまでがウィザップセミナー #友理ツアー pic.twitter.com/10THKnQTlE
— でんきの御用聞き ようでん田中祐次 (@tanakayoden) October 7, 2017
大量に買ってくれたので食べたい人は連絡くださいねー。おすそ分けいたします♡