YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようでんの新サイト完成はまもなくです!

さてさて師走も本格的にせわしなくなってきました!

まいにち何かに焦っています、シノズですこんにちは。

今日は撮影していました。

なんの?

新しいサイトに使う写真を、です♪

社長のも撮影して私のも撮影して。なんだけどちょっとまだ足りないのと納得いかないのとで(笑)明日また撮影します!もう期限が迫っているのでね。
というかかなり遅れているのでね。

今年の5月から打ち合わせ開始してました。新潟のウィザップさんのハカセと岸ちゃんにお願いしています。

https://yoden.co.jp/2017/05/17/post-7031/

あれから一度打ち合わせして会えないときはメッセンジャーでやりとりして、、、そんなこんなで12月。
あっという間です!
たぶん今頃お二人は必死で作ってくれているはず(笑)ありがとうございます。

どんな感じのサイトになるかは前回少し見せてもらったんだけど早くみなさんにもお見せしたいー。
ほんとシンプルながらも見やすくていい感じなんです。
こんなでんきやさんのサイトないよね、っていう。
っていうかもはや何屋さんだろ、、って感じ(笑)

これくらいいいよね、岸ちゃん!
最後の写真なんてなんだよ、って感じですが(笑)とにかく私も楽しみな新ようでんサイトの公開はまもなく、です(たぶん)

サイトを新しくしたからって劇的にお客さんが増えるわけでもない。
こんなにお金かけてまで作る必要ってあるの?
そんな疑問も出て来ますけど、これからのようでんには必要だと思った。
サイトでの集客という位置付けではなく、今のブログとSNSを補完する意味合いでのサイト。
すでに繋がりある人に向けての意味合いも強いサイト。
SNSで興味持った人に情報提供できる意味合いとしてのサイト。
より親切に。より私たちを知ってもらえるように。聞きたかったこともこのサイトを見ればわかるように。

そんな気持ちを込めて。

みなさんとより仲良くなれるサイト。

そんな風になれたらサイコーだな。

 

というわけで。
ハカセさん。岸ちゃん。
よろしくお願いします!
明日。気合い入れてまた撮影します!笑

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP