YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようでん新サイト公開までのカウントダウンが始まった

はいはいー。
東京からこんにちは!
ようでんのニュースレター編集長兼、サイト管理担当のヨメ忍です!

 

 

前から申しております通り、ようでんの新サイト公開間近というわけで。
というわけで!

食べるものはしっかり食べて。

ちゃんとその後打ち合わせして。

というかほぼ形になっているんですが細かいところのすり合わせと
不足している素材の確認と
管理画面の操作方法についての説明でした。

もちろんスマホ対応。パソコン上でもiPadでも、スマホでも、どの画面からも見やすくなっています。もう当たり前ですよね。今まではそれができていませんでした。
私のこのブログはもちろん継続しつつ、会社としてのサイトが大幅に見やすくなり初めての人がたとえ訪れても大丈夫なように、今までのつながりのあるお客様やお友達が見ても楽しい感じで。
そんなサイトを二人が作ってくれました。

社長の個人ページ。私ヨメの個人ページがあります。
とってもでんきやさんとは思えぬ笑、個性的なページではありますがいろんなものが伝わる内容になっていると思います。

もちろんまだ作業的なものはあるんですけどなる早で公開します。

その時までもう少々お待ちくださいね。

今日言えることはそのくらいかな。

あ、あと、今日のBLAKESのビーフカレーも相当辛かったよってこと笑。

ではまたご報告できるように頑張ります!!!

そして、表参道のイルミネーションが綺麗すぎました。

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP