2018.5.18(金) 最終更新日2018.5.19 09:27
5/26料理教室のメニューが全て決まりましたー!
やっと5月26日(土)の料理教室で作るパスタ2種どちらも決まりましたー!
これと、
こちらね。
2品目がかなり迷っていて、
簡単なのはオイル系なんだけど2品とも同じ感じにはしたくないし、春日さんに教わったトマトジュースを使うバージョンもやって見て美味しかったのだけど水分調整がちょっとだけ難しいから家での再現が少しハードル高いかなと思ったりして、、、
色々試行錯誤の末、
トマトソースにしてみました。
トマトジュースではなくカットトマト缶(というかパック)使用。
水とともに入れるのでそれほど水分調整しなくてオッケーなので簡単かと思います。
その辺も実際に見てもらった方がこのパスタ系は早いと思います。
ぜひ当日一緒に作りましょうね〜。
いや、写真はルッコラとトマト入っているケド当日は水菜と生ハムの予定
これらもつくりますよ~。
まだまだ受付中です!
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フォカッチャめ。これはこれでいいんだけどもっと本当は美味しいのだ。もっとふわふわで。発酵速度調整に冷蔵庫使う技がことのほか難しい。生地を持ち帰る時間とか家に帰ってどれくらいで焼くとかまた冷蔵庫に入れるのかとか考え出したらきりがない。本当美味しいから食べてもらいたいのでも少し頑張る pic.twitter.com/nh4ORczRcg
— 田中忍☆でんきや【ようでん】ヨメ (@yoden1490) May 18, 2018
そして現在の課題はこちら。6/2 6/3 のシノズキッチン@熊谷Riyon(みわこさんとのコラボ)で作ろうとしているフォカッチャね。
もう少し調整します!色々とーーー!!