YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5/26料理教室のメニューが全て決まりましたー!

やっと5月26日(土)の料理教室で作るパスタ2種どちらも決まりましたー!

ツナとキャベツのパスタ

これと、

シーフードのトマトソースパスタ

こちらね。

2品目がかなり迷っていて、

簡単なのはオイル系なんだけど2品とも同じ感じにはしたくないし、春日さんに教わったトマトジュースを使うバージョンもやって見て美味しかったのだけど水分調整がちょっとだけ難しいから家での再現が少しハードル高いかなと思ったりして、、、

色々試行錯誤の末、

トマトソースにしてみました。

トマトジュースではなくカットトマト缶(というかパック)使用。

水とともに入れるのでそれほど水分調整しなくてオッケーなので簡単かと思います。

その辺も実際に見てもらった方がこのパスタ系は早いと思います。

ぜひ当日一緒に作りましょうね〜。

水菜と生ハムのサラダ

いや、写真はルッコラとトマト入っているケド当日は水菜と生ハムの予定

中華風コーンスープ

これらもつくりますよ~。

 

5月の料理教室のご案内です♬

まだまだ受付中です!

***************************

そして現在の課題はこちら。6/2 6/3 のシノズキッチン@熊谷Riyon(みわこさんとのコラボ)で作ろうとしているフォカッチャね。

もう少し調整します!色々とーーー!!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP