YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

6月の料理教室のご案内

電子レンジが活躍する季節の到来です!!!

え?(笑)

電子レンジに季節感とかあるの?って話なんですが。と言うよりも、夏、暑くなってくると調理中の暑さ問題が発生します。ガスの火を使ったりでキッチンが暑くなる。なので少しでも快適に料理ができたら最高ということで電子レンジをうまく活用しながら毎日の食事作りとしていただきたい。

今月のテーマはそんなところから決めました。

今月のオススメレシピも同じテーマです。

この中からピクルスを作ります。他にも電子レンジ活用レシピを数品ご紹介しますね。

 

6月の料理教室のご案内

6月30日(土)10時〜12時

予定しているメニュー

レンジで簡単ピクルス、レンジできのこのバターポン酢、オーブンレンジビストロで作るノンオイル焼きそば、ナスのナムル、他

 

【お申し込み方法】

私のSNSのコメントかダイレクトメッセージ等

もしくはお店の電話(0152−73−1490)へご連絡くださいませ。

お申し込み〆切は6月27日(水)

お電話は営業時間内でお願いします(9時〜19時)(日祭日は定休日)

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP